Детям, которые заболели кишечной инфекцией в амурском лагере «Белые горы», выплатят более полумиллиона рублей - 2x2.su
  • Детям, которые заболели кишечной инфекцией в амурском лагере «Белые горы», выплатят более полумиллиона рублей

    23.05.2024 11:33
    Источник фото: Роспотребнадзор Амурской области

    Суд встал на сторону потерпевших.

    По решению суда детям, которые подхватили инфекцию в оздоровительном лагере Приамурья, выплатят компенсацию морального вреда. В пользу пострадавших с организации взыскали более полумиллиона рублей.

    Напомним, инцидент произошёл летом прошлого года. В оздоровительном лагере «Белые горы» дети массово подхватили кишечную инфекцию, писал портал 2x2.su. По данным амурского управления Роспотребнадзора, это произошло по вине троих сотрудников, которые скрывали признаки болезни и продолжали готовить еду для постояльцев.

    В этом году история получила продолжение. Суд удовлетворил исковые требования управления Роспотребнадзора по Амурской области лагерю «Белые горы» в защиту потребителей.

    В июне 2023 года в детском оздоровительном лагере «Белые горы» была зарегистрирована групповая заболеваемость детей острой кишечной инфекцией. В ходе эпидемиологического расследования было установлено, что источником инфекции стал персонал, а изготовление пищевой продукции осуществлялось с нарушением санитарно-эпидемиологических требований. Деятельность лагеря была приостановлена, часть детей госпитализирована, остальные отправились домой. Хотя денежные средства за путёвки были возвращены, детям был причинён моральный вред, - объяснили в управлении Роспотребнадзора по Амурской области.

    Управление обратилось в суд, чтобы отстоять права и законные интересы детей. Надзорный орган требовал компенсацию морального вреда, причинённого некачественным оказанием услуг в учреждении.

    В итоге Бурейский районный суд удовлетворил исковые требования. В пользу 23 пострадавших детей взыскано 586 400 рублей.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом