«Боялась, что не справлюсь»: как амурчанка в отпуске отработала в «красной зоне» - 2x2.su
  • «Боялась, что не справлюсь»: как амурчанка в отпуске отработала в «красной зоне»

    13.11.2020 18:15
    Источник фото: читатель

    Фельдшер из Амурской области Анастасия Цыбуля взяла отпуск, но вместо отдыха поехала работать в Благовещенск в ковидный госпиталь. 

    Анастасия живёт в селе Ерковцы Ивановского района. Работает фельдшером в соседней деревне – Константиноградовке. Решила взять отпуск, отдохнуть. Но через неделю позвонили из отдела кадров Ивановской больницы. Спросили, хочет ли она поработать в инфекционном госпитале в Благовещенске. Им сейчас очень нужны сотрудники среднего звена.

    – Я сказала, что подумаю. Поговорила с мужем, с мамой. Все очень переживали. Но сказали, что я могу решать сама. Я ведь знала, куда шла учиться, что может меня ожидать. В конце концов, решила попробовать. И вот, отработала уже свой месяц. В основном работала в процедурном кабинете, капельницы ставила. Кому-то они нужны два раза в день, кому-то три. А людей очень много. Доходило до того, что я ставила капельницы 148 человекам за один день, – рассказывает Анастасия.

     Женщина помнит: очень сильно боялась перед первой сменой. Нервничала, что не получится что-то сделать. Ведь защитный костюм, очки, две пары перчаток – это непривычный антураж для работы. Даже телефон с собой брать не советуют. Его нужно прятать в защитный чехол, а потом вместе с этим чехлом обрабатывать в дезинфицирующем растворе.

    – Но пришло время первой смены, и нервничать оказалось некогда. Мы даже не присаживались там. Пока всем поставила утренние капельницы, приходит время обеденных. Только закончила с обеденными, идут вечерние. А если в ночь работаешь, то нужно утром набрать всем кровь. После первого дня сильно устала, ужасно болели ноги. Но я вышла с чувством гордости. Потому что пациенты очень благодарны. За месяц работы ни разу с негативом не встречалась, – вспоминает Анастасия.

    По её словам, люди очень вежливо и даже мило общаются с врачами. Называют и снеговиками, и космонавтами, и снежинками. Любят делать комплименты глазам – ведь больше ничего и не видно в костюмах. Поэтому, когда медики выходят со смены, они чувствуют себя героями.

    В безумной нагрузке прошёл месяц. Только недавно Анастасия закончила свою смену в «красной зоне». 12 ноября она вернулась домой, в Ерковцы. Наконец-то сделала то, о чём давно мечтала – выспалась.

    – Самочувствие хорошее. Сейчас занимаюсь домашними делами, отдыхаю. Но уже на следующей неделе выхожу на основное место работы, - делится Анастасия.

    Напомним, инициативные амурчане решили поддержать врачей и купить им столь необходимые средства индивидуальной защиты. Они приглашают всех неравнодушных присоединиться к своей маленькой акции. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом