Благовещенцы с диабетом не могут получить бесплатные лекарства - 2x2.su
  • Благовещенцы с диабетом не могут получить бесплатные лекарства

    03.03.2021 14:25
    Источник фото: pixabay.com

    В редакцию портала 2x2.su обратился житель Благовещенска Василий Фуров. Он сообщил, что не может получить лекарства от диабета больше месяца.

    Мужчина рассказал, что раньше он получал препараты в одной и той же аптеке. Однако уже полтора месяца там ему повторяют: лекарств в наличии нет.

    Как сообщили в прокуратуре Амурской области, обеспечение граждан лекарственными препаратами организовано в соответствии с федеральными законами. Как правило, нарушения связаны с нахождением рецептов в аптеках на отсроченном обслуживании.

    Ранее о похожей проблеме нам уже писали читатели. Тогда старший помощник прокурора Амурской области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева порекомендовала обращаться за помощью к ним.

    - Если вам положены бесплатные медикаменты, но вы не можете их получить, следует написать заявление в прокуратуру. Сделать это можно по адресу: г. Благовещенск, улица Пионерская, 37, - посоветовала помощник прокурора.

    С просьбой объяснить, почему люди, которые болеют диабетом, не могут получить положенные им лекарства, корреспондент портала 2x2.su направила журналистские запросы в региональный минздрав и амурский Росздравнадзор.

    Напомним, жители Тынды пожаловались, что не могут получить лекарства от астмы. Уже несколько месяцев в аптеках города отсутствуют препараты.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом