Благовещенки пожаловались на отсутствие бесплатных лекарств для беременных

29.12.2020 19:55:00 Обновлено (29.12.2020 18:14:27) 101

В редакцию портала 2x2.su обратились жительницы Благовещенска. По словам женщин, в одной из городских консультаций перестали выдавать бесплатные лекарства беременным.

Горожанки просили выяснить причину, по которой беременные не могут получить положенные по закону препараты и витамины бесплатно. 

– Очень беспокоит вопрос по медицине. Для беременных должно быть бесплатное лекарство (магний Б6, фолиевая кислота…). В женской консультации на улице Горького врач выдаёт рецепты, лекарства бесплатно можно получить. В консультации на Зейской - то же самое прописывает, но покупаешь их за свои деньги. Почему так? – поинтересовалась читательница.

Корреспондент портала 2x2.su направил официальный запрос в министерство здравоохранения Амурской области. Мы хотели узнать, соответствует ли данная информация действительности и почему в указанном учреждении не выдают рецепты на бесплатные препараты.

– В женских консультациях беременные обеспечиваются лекарственными средствами, назначаемыми специалистами. Назначение и выписка медикаментов женщинам на льготных условиях осуществляется по медицинским показаниям. Выписка медикаментов осуществляется в рамках перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и в соответствии с порядком назначения и выписывания лекарственных средств, – пояснили в министерстве здравоохранения.

Исходя из ответа, бесплатные лекарства и витамины выдаются только тем, кому они действительно необходимы. Также нас заверили, что в обеих женских консультациях нуждающиеся могут свободно получить рецепты на бесплатные препараты.

Если женщины сталкиваются с проблемами в вопросах лекарственного обеспечения, они могут обратиться с жалобой в соответствующий отдел министерства здравоохранения Амурской области по номеру 8 (4162) 200-950.

Напомним, недавно редакция портала 2x2.su смогла отыскать нескольких людей, получивших бесплатные лекарства от COVID-19. Благовещенцы рассказали, что врачи приезжали на дом и выдавали такие препараты, как «Арепливир» и «Гриппферон».

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...