Без прививки от COVID-19 некоторых амурчан могут отстранить от работы - 2x2.su
  • Без прививки от COVID-19 некоторых амурчан могут отстранить от работы

    04.02.2021 14:59
    Источник фото: pixabay.com

    21 января мэр Благовещенска Олег Имамеев провёл прямой эфир в социальной сети Instagram. В рамках онлайн-встречи местная жительница задала вопрос, касающийся вакцинации против коронавирусной инфекции. Девушка рассказала, что на её работе сотрудников обязывают поставить прививку.

    - Скажите, пожалуйста, а прививка от ковид ведь добровольная? А если начальство принуждает и грозит отстранить от работы? – спросила благовещенка.

    Администрация города дала ответ на вопрос амурчанки. Специалисты отметили, что прививка от коронавируса ставится добровольно, однако есть ряд профессий, где сотрудники подлежат обязательной вакцинации.

    - Профилактическая прививка против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, включена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. (…) Если ваша деятельность связана с риском заражения новой коронавирусной инфекцией и включена в приоритетные уровни, подлежащие обязательной вакцинации, вы обязаны поставить прививку при условии отсутствия противопоказаний, - сообщили в мэрии Благовещенска.

    Напомним, в соответствии с приказом «О внесении изменений в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям», вакцинацию от коронавируса обязательно должны пройти работники медицинских, образовательных организаций, социального обслуживания и многофункциональных центров, лица, проживающие в организациях социального обслуживания, лица с хроническими заболеваниями и другие.

    Однако в законе предусмотрено и право граждан на отказ от профилактических прививок. Несогласие должно быть выражено в письменной форме.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом