Амурские врачи спасли жизнь женщине, подавившейся рыбной костью - 2x2.su
  • Амурские врачи спасли жизнь женщине, подавившейся рыбной костью

    21.05.2024 14:36
    Источник фото: АОКБ

    Пациентке понадобилась операция.

    Жительница Белогорска подавилась рыбной костью и обратилась за помощью к медикам. Как оказалось, инцидент мог стоить амурчанке жизни. К счастью, печальный исход удалось предотвратить.

    Как рассказали в Амурской областной клинической больнице, из-за риска развития острого гнойного медиастинита женщину отправили в Благовещенск.

    У пациентки диагностировали микроперфорацию пищевода. Инородное тело было извлечено с помощью фиброэзофагоскопии. Назначена антибактериальная терапия. Однако, несмотря на это, развился парапищеводный абсцесс. На КТ был выявлен пневмомедиастинум - скопление воздуха в клетчатке средостения. Пришлось прибегнуть к поэтапной операции, - рассказал заведующий торакальным отделением АОКБ Евгений Рябов.

    Грамотные действия врачей спасли женщине жизнь.

    Медики отметили, что рыбная кость в горле - нередкая причина обращения к врачам. Однако обычно помощь удаётся оказать на амбулаторном этапе.

    Между тем мясные блюда тоже могут быть опасны, предупреждают в больнице. Врачам АОКБ не раз приходилось спасать людей с мясным завалом, когда крупный кусок мяса застревает в пищеводе - такое часто происходит в состоянии опьянения.

    Ранее амурские врачи провели уникальную операцию женщине с редкой патологией. Хирургическое вмешательство было единственным способом лечения, писал портал 2x2.su.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом