Новые подробности о состоянии Романа Костомарова рассказали близкие фигуриста - 2x2.su
  • Новые подробности о состоянии Романа Костомарова рассказали близкие фигуриста

    30.01.2023 13:45
    Источник фото: соцсети

    Врач оценил шансы спортсмена полностью поправиться после болезни.

    Фигурист Роман Костомаров с начала января остаётся в больнице. По последним данным, спортсмен вышел из комы - однако состояние его остаётся тяжёлым. Шансы Костомарова справиться с заболеванием оценил врач.

    По словам доктора Александра Резепова, сепсис - очень опасный диагноз, который может затронуть не только лёгкие, но и другие органы:

    Если говорить простым языком, то генерализованный сепсис может быть локализован в одном или двух лёгких в виде условного фурункула. И этот фурункул разлетается кусочками по всему организму, задевая почки, печень и остальные органы, - объяснил он.

    Резепов уточнил, что в лучшем случае в поражённых болезнью органах сохранятся изменения, которые не будут мешать их работе. Например, после пневмонии в лёгких Романа Костомарова останутся рубцы - но дыхательная система от этого функционировать не перестанет.

    Восстановление после такого заболевания обещает быть долгим. Так, «РБК Спорт» удалось побеседовать с источником из окружения Костомарова, который сообщил, что процесс восстановления будет небыстрым.

    Положительная динамика есть. Рома боец, - уточнил источник.

    О том, что прийти в себя после комы будет нелегко, ранее говорили и врачи. Как писал портал 2x2.su, тот же Резепов утверждал, что в положении Романа Костомарова высока вероятность осложнений.

    Пользователи Сети сопереживают фигуристу:

    Роман, ты сильный! Всё будет хорошо, поправляйся!

    После больницы восстанавливаться будет долго - год, а может, и два.

    Выздоровления желаю Роману и долгих счастливых лет жизни!

    Также СМИ писали о том, что у Костомарова возникли проблемы с сердцем. Поговаривали даже о возможной операции на этом жизненно важном органе - однако, судя по всему, это оказалось лишь слухом. По информации Центральной службы новостей, два источника из окружения Романа Костомарова заявили: сердце спортсмена в норме, необходимости хирургического вмешательства нет.
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом