Камила Валиева впервые вышла на публику после дисквалификации на четыре года - 2x2.su
  • Камила Валиева впервые вышла на публику после дисквалификации на четыре года

    22.02.2024 13:18
    Источник фото: скриншот

    Фигуристка поучаствовала в открытии «Игр будущего».

    Накануне в Казани прошло открытие «Игр будущего» (16+)- турнира нового формата фиджитал. На трибуне рядом с Владимиром Путиным оказалась 17-летняя уроженка Татарстана, фигуристка Камила Валиева.

    Экс-призёр Олимпиады Камила Валиева ушла в тень с конца января 2024 года. Спортивный Арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал спортсменку на четыре года, признав виновной в употреблении запрещённых веществ. До декабря 2025 года Камиле Валиевой запрещено выступать в официальных спортивных соревнованиях.

    Известно, что после лишения титулов, запрета на тренировки на госкатках Камила Валиева ушла из группы Этери Тутберидзе. Тренироваться на катке «Хрустального» или в Центре фигурного катания Этери Тутберидзе ей запрещено.

    Пока неизвестно, чем займётся Камила Валиева. Сама спортсменка молчит и не комментирует решение CAS.

    Увидеть Камилу Валиеву рядом с Путиным рады были все её болельщики. Журналисты сняли на видео момент, когда фигуристка общалась неформально с российским президентом.

    «Игры будущего» – это свобода от политической конъюнктуры, любых видов дискриминации и двойных стандартов. Уверен, на площадках Игр будет царить подлинный спорт, - высказался публично Владимир Путин.

    Напомним, на открытии «Игр будущего» были главы пяти государств - Республики Беларусь, Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

    Как писал ранее портал 2х2.su, Камилу Валиеву поддерживают её фанаты. Болельщики растянули баннер в поддержку фигуристки на трибунах спартакиады сильнейших в Магнитогорске. Судя по реакции, удивились даже комментаторы Первого канала.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом