Камила Валиева после выигрыша в Москве назвала Тутберидзе второй мамой - 2x2.su
  • Камила Валиева после выигрыша в Москве назвала Тутберидзе второй мамой

    02.12.2023 13:00
    Источник фото: скриншот

    Фигуристка до последнего переживала из-за участия в Гран-при по фигурному катанию.

    На выходных в Москве прошёл заключительный этап Гран-при РФ по фигурному катанию. Лидером в женских прокатах оказалась 17-летняя Камила Валиева, ей досталась золотая медаль. На втором месте расположилась Вероника Яметова, и бронза ушла Софье Муравьёвой, воспитаннице школы Евгения Плющенко.

    Камила Валиева снова показала свой лидерский характер и восхитила всех зрителей. Правда, произвольная программа далась фигуристке тяжело: четверной тулуп так и не покорился ей. Упала Камила Валиева и на тройном прыжке.

    Несмотря на ошибки, воспитанница Этери Тутберидзе с перевесом в баллах обошла соперниц и получила первую медаль в этом сезоне. Напомним, в Казани на этапе Гран-при Камила Валиева получила два «дедакшена» и оказалась в турнирной таблице на 4-м месте.

    В Москве Камила волновалась заметно в короткой программе. В интервью девушка призналась, что у неё дрожали руки. В произвольной программе также совершила ошибки, но на разминке показала блестящий четверной тулуп.

    Сразу после проката, по традиции, Камилу Валиеву встретили тренеры. Этери Тутберидзе в этот тур осталась в Москве и не сопровождала своего грузинского спортсмена на мировых соревнованиях. В столице на Гран-при тренер была не только с Валиевой, но и с Даниилом Самсоновым, и с парой Александра Бойкова - Дмитрий Козловский. Кстати, Даниил заработал бронзу, а пара – заслуженную золотую медаль.

    Интересно, что после проката Камила Валиева призналась, что в очередной раз поменяла платье – по рекомендацию Этери Георгиевны. Также она поблагодарила тренеров.

    Мы столько времени с Этери Георгиевной, что уже более тепло начинаешь относиться к тренеру. Как и в семье, бывает что-то непонятное, но большое ей спасибо, она как вторая мама в фигурном катании, – призналась Камила Валиева.

    Также Валиева поздравила маму с Днём матери, отметив, что «без неё ничего не было бы».

    Камила Валиева по итогам Гран-при получила квоту для участия в финале. Также она сможет участвовать в чемпионате России по фигурному катанию. Сейчас девушка начинает к нему готовиться.

    Как писал ранее портал 2х2.su, Этери Тутберидзе впервые после допинг-скандала Камилы Валиевой на Олимпиаде 2022 года прокомментировала своё отношение к фигуристке. Тренер отметила, что такой талантливой спортсменки в фигурном катании может больше и не быть.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом