Этери Тутберидзе рассказала про травлю и допинг-дело 15-летней Камилы Валиевой на Олимпиаде - 2x2.su
  • Этери Тутберидзе рассказала про травлю и допинг-дело 15-летней Камилы Валиевой на Олимпиаде

    02.11.2023 11:29
    Источник фото: скриншот

    Российский тренер впервые раскрыла детали событий февраля 2022 года.

    Российский тренер Этери Тутберидзе, наставница фигуристок, впервые раскрыла обстоятельства допинг-дела Камилы Валиевой. В феврале 2022 года спортсменка попала в центр внимания на Олимпиаде-2022 после обвинения в применении запрещённых средств.

    Уже более 1,5 года продолжается расследование в отношении Камилы Валиевой, которой на момент Олимпиады в Пекине было 15 лет. Фигуристку лишили золотой медали Чемпионата России, но вопрос с золотом Олимпиады в командном испытании так и остался открытым. До сих пор комплект медалей не был отдан ни победителям, ни призёрам.

    На интервью Леониду Слуцкому, экс-тренеру ЦСКА и сборной по футболу, Этери Тутберидзе впервые рассказала, как узнала об обвинении Камилы Валиевой в применении допинга. В те дни на Олимпиаде с фигуристкой не могла быть её мама, она попала в реанимацию из-за коронавируса.

    И в момент, когда Тутберидзе вызвали в штаб Федерации России по фигурному катанию и она увидела заплаканного, опухшего подростка, она подумала «о самом страшном». Потом ей начали говорить о допинге, Чемпионате России, а Валиевой запретили выходить на лёд, тренироваться и пытались выгнать из олимпийской деревни.

    Тренер и команда уговорили оставить Валиеву в деревне, напомнив всем, что девочке 15 лет, рейсов из-за ковидных ограничений нет. Тогда к спортсменке приставили охрану, «чтобы она не перепрыгнула бортик, видимо», отметила спустя год после этого Этери Георгиевна.

    Когда Камиле Валиевой позволили тренироваться, спортсменка уже потеряла всякий смысл для борьбы. Также она узнала, что, если попадёт в число призёров, то из-за неё отменят церемонию награждения. Бороться на льду Камила Валиева не смогла.

    Этери Тутберидзе уверена, что все события в Пекине изменили Камилу Валиеву. Ранее девочка была открытой, звонкой, доверяла людям.

    Думаю, что больше у нее веры ни к кому нет, что на этом она изменилась, - отметила Этери Тутберидзе.

    Также тренер рассказала о талантах Камилы Валиевой: у фигуристки есть скольжение, она от природы растянута, гибкая. По словам Тутберидзе, в Камиле «столько сочетается – она красиво катается, поглощает площадку». В целом наставник назвала Валиеву «универсальной спортсменкой».

    Она красива, чувствует музыку, может передать эмоции. В этом она исключительна. Не знаю, будет ли ещё такая спортсменка, может, будут другие. Но такой спортсменки, я думаю, что у нас не было и, наверное, не будет. Как бы кто-то ни пытался пародировать, вторым Майклом Джексоном тоже не будут. Есть такой спортсмен Юдзуру Ханю. Думаю, такого тоже не будет, - заключила Этери Тутберидзе.

    Сожалеет теперь тренер только об одном: огромная любовь к Камиле Валиевой «перескочила в ненависть».

    Как писал ранее портал 2х2.su, фигуристка Евгения Медведева рассказала, что пережила травлю после ухода от Этери Тутберидзе. Россияне не простили спортсменке её отъезд за границу к канадскому тренеру.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом