Фигурное катание смогут освоить юные амурчане с ОВЗ - 2x2.su
  • Фигурное катание смогут освоить юные амурчане с ОВЗ

    22.09.2021 15:15
    Источник фото: правительство Амурской области

    В Благовещенске начался проект «Шаг за шагом в мир фигурного катания». Данная инициатива реализуется при поддержке администрации города Благовещенска и является продолжением прошлогоднего мероприятия «Вместе в будущее», которое провела организация «Открытый мир».

    Участие в программе «Шаг за шагом в мир фигурного катания» примут около двух десятков ребят. Некоторые из них уже не первый раз сталкиваются с подобным мероприятием.

    Ирина Лазарева, мама участника проекта, рассказывает, что её ребенок уже пробовал стоять на коньках, но основной навык он получил именно на курсах.

    Сын у меня спортивный, ему многое дается. Сейчас он даже фигуры пытается выполнять. Что заметно, так это эмоции – они зашкаливают, улыбка до ушей, - делится впечатлениями Ирина.


    Фигурное катание смогут освоить юные амурчане с ОВЗ

    Тренировки посещают и новички, например пятилетняя Мирослава. Так как её знакомство с фигурным катанием только началось, на льду ей помогает ассистент - весёлый бегемот. Без падений обучение, конечно же, не обходится.

    Падает, конечно. У меня аж сердце вздрагивает. Потому что я совершенно не умею кататься на коньках: я один раз встала, упала, теперь боюсь. А она держится, старается. Теперь и мне придется учиться, будем всей семьей кататься, - поделилась мама девочки Татьяна Глушак.

    Занятия у детей проходят раз в неделю и не многим отличаются от тренировок обычных фигуристов. Ребята выполняют специальные упражнения и занимаются хореографией.

    Ранее мы с ними учили базовые элементы, так называемую «азбуку» фигурного катания: фонарики, саночки, учили держать корпус, баланс, даже элементарно рассказывали секреты прямых рук. Та же «азбука» продолжается и во втором сезоне, только уже более сложная, - объяснила руководитель ледового театра танца «Острова Айс» Жанна Шуваева.

    Также Жанна рассказала, что в дальнейшем планируется создание большого праздника с детьми-фигуристами. Ведь задача проекта не только в том, чтобы научить ребят катанию. Гораздо важнее, чтобы они социализировались.

    Напомним, мероприятие «Чисто. Бег» прошло в районе Верхнеблаговещенского в рамках проекта «Бегу быть», который выиграл в этом году в конкурсе Фонда президентских грантов. Оно направлено на популяризацию спортивного образа жизни и раздельного сбора мусора.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом