Видео с плачущим пленным командиром ВСУ из Авдеевки расходится в Сети - 2x2.su
  • Видео с плачущим пленным командиром ВСУ из Авдеевки расходится в Сети

    21.02.2024 09:40
    Источник фото: скриншот

    Командир штурмовиков обещает всё рассказать.

    В Сети опубликовали видео с допросом украинского командира, которого ВС РФ захватили в плен в Авдеевке. Судя по кадрам, начальник ВСУ готов ответить на все вопросы и заверяет, что никого не убивал.

    По данным СМИ, в плен Российской армии попал командир роты 3-й отдельной штурмовой бригады ВСУ (запрещённого в РФ нацбатальона «Азов»). Видео с украинским военным опубликовали военкоры «Русской весны» в своём Telegram-канале.

    В кадре военный наклонён головой к полу и, плача, заверяет, что всё расскажет и «он умоляет».

    Нет, не убивал, мужики! Я всё расскажу, что знаю, - говорит украинский военнопленный.

    Пленник попал в Авдеевку с украинскими военными на американском броневике М-113. Роте приказано было обороняться, но якобы они не выполняли боевые задачи, заверяет украинский военнопленный.

    Российский военный под рыдания украинца отмечает, что противники только в «тик-токах смелые». Но командир ВСУ заверяет, что ничего не знал про обстрелы Белгорода, Донецка.

    Тем временем министр обороны РФ Сергей Шойгу дал интервью ТАСС и рассказал про успешную операцию в Авдеевке. Он уверен, что операция в Авдеевке войдёт в военные учебники. По словам министра, Генштаб провёл взятие Авдеевки с минимальными потерями.

    В итоге Российская армия подвела ВСУ к ситуации, когда они начали убегать со своих позиций. Украинские военные уходили из Авдеевки, бросая раненых, технику, уходили полями и просёлочными дорогами.

    Также Шойгу сообщил, что Украина оставляет тела погибших и не забирает их. В Авдеевке найдено много и трофейной военной техники из стран НАТО.

    New York Times передаёт, что до 1000 военных ВСУ попали в плен или пропали без вести при отходе из Авдеевки. Такие данные иностранным журналистам предоставили сами бойцы украинской армии, которые вышли из населённого пункта.

    Тем временем на коксохимическом заводе в Авдеевке могут остаться военные ВСУ. В комментарии URA.RU Александр Матюшин, участник военных действий в Донбассе с 2014 года, рассказал, что противник может продержаться в подземельях до года. Завод готовили в качестве крепости внутри города – там много провизии, боеприпасов.

    Как писал ранее портал 2х2.su, эксперты отмечают, что Российская армия наступает сразу по пяти направлениям. Также назван населённый пункт, который могут взять после Авдеевки ВС РФ.

    Польза
    2.57
    Актуальность
    1.71
    Развёрнутость
    1.71
    Фотография
    1.14
    Пожелания автору
    Проголосовало: 7 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом