Логотип Портал 2x2.su
«Зимой – каток, весной – болото»: в Свободном во дворе дома из люков поднимается вода - 2x2.su
  • «Зимой – каток, весной – болото»: в Свободном во дворе дома из люков поднимается вода

    01.03.2021 20:29
    Источник фото: @svbnews

    В Свободном во дворе одного из домов образовался сплошной каток. Причиной этому стала вода, которая поднимается из люков. Жители сняли происходящее на видео и опубликовали в социальных сетях.

    - По адресу улица Октябрьская, дом 43 на протяжении всей зимы вода поднимается из колодцев, двор напоминает каток. От звонков жильцов в УК и ООО «Дельта» толку нет. Ждём весну, когда это все поплывёт и превратится в болото, - написали в инстаграм-паблике @svbnews.

    На опубликованных кадрах виден двор, сплошь покрытый льдом.

      Ситуацию прокомментировали областные власти. Наледь, образовавшуюся из-за засора, пообещали оперативно убрать.

    - Причиной разлития сточных вод из колодца дома 43 на ул. Октябрьской стал засор, случившийся с субботы на воскресенье. Коммунальщики засор устранили, наледь будет убрана и отсыпана песком в кратчайшие сроки, - пояснили представители правительства Амурской области.

    На это один из комментаторов заметил, что вода поднимается ещё с начала зимы.

    Между тем 28 февраля в Белогорске тоже произошла коммунальная авария. Там устраняют порыв холодного водоснабжения. На время устранения пробоины в близлежащих домах отключили воду.

    - Подвоз воды организован. Начавшиеся работы усложнялись промерзанием грунта на глубину более четырёх с половиной метров в связи с сильными морозами. Несмотря на то, что работы по устранению аварии продолжались весь день, аварийная ситуация не устранена. Дело в том, что в большинстве своём из-за невозможности пробиться через мёрзлую землю и ледяную корку вода проделывает под землей путь, промывая многометровые расстояния от места порыва до выхода на поверхность, - рассказал директор ООО «Водоканал» Вячеслав Остапенко.

    Аварию устраняет бригада из шести человек и трёх единиц техники. Сроки окончания работ пока спрогнозировать очень сложно, отмечают специалисты белогорской администрации.

    Напомним, в селе Константиновка произошла авария на коммунальных сетях. В результате без водоснабжения осталось несколько десятков зданий. В их числе – школа и детские сады.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом