Жителям Благовещенска напомнили, как обезопасить домашних животных в новогодние праздники - 2x2.su
  • Жителям Благовещенска напомнили, как обезопасить домашних животных в новогодние праздники

    30.12.2021 13:15
    Жителям Благовещенска напомнили, как обезопасить домашних животных в новогодние праздники  - 2x2.su
    Источник фото: ГК "Дважды два"

    Ветеринар из Благовещенска рассказала об опасности дождиков и мишуры на новогодних ёлках. Животные съедают украшения и оказываются на операционном столе.

    О пострадавших питомцах ветеринарный врач рассказала в своём аккаунте @dina_aleksandrovna807.

    Уважаемые владельцы котов и кошек! Уберите с ваших ёлок серпантин и дождик! Это очень опасно для ваших питомцев! – обратилась она к своим подписчикам. – Уже три кошки за неделю отправлены на операцию по извлечению дождика из кишечника.

    Помните, что вы можете даже не заметить, как ваш любимый котик полакомится ёлочными украшениями. Из-за этого есть опасность упустить драгоценное время и не успеть спасти любимца.

    Но это не единственная опасность для владельцев домашних животных. Многие хотят сделать братьям своим меньшим подарки на Новый год. Первые в списке таких подарков – лакомства. Стоит быть осторожными с угощениями для собак, «погрызушками» и косточками, которые имеют отверстие в середине. По неосторожности собака может буквально застрять в вашем подарке.

    Снять самостоятельно смогут не все, придётся ехать к ветеринару, и в большинстве случаев извлекать морду собаки из лакомства под наркозом. Лишний стресс не нужен ни вашим любимцам, ни вам в канун праздника, поэтому лучше избегать подобных вкусняшек и не оставлять собаку с ними наедине. Ветеринары также добавляют, что застрять нижней челюстью собаки могут не только в костях, но и в игрушках с отверстиями, в которые закладывается паштет.

    Также волонтёры напоминают, что Новый год – это период фейерверков. Собачникам следует быть осмотрительными и осторожными на прогулках. Собаки нередко пугаются и убегают от громких хлопков. К тому же взрывать петарды на улице начинают ещё до полуночи 31 декабря. Проверьте, чтобы на ошейнике вашей собаки обязательно был адресник. Лучше не отпускать любимца с поводка и не выходить поздно вечером. Нежелательно уходить далеко от дома и гулять в незнакомых местах – это ещё сильнее дезориентирует испуганное животное.

    Напомним, волонтёры фонда «Горячие сердца» рассказали жителям Благовещенска, как помочь приюту и его постояльцам перед январскими праздниками. А также отметили, что любой желающий имеет возможность присмотреться к животным в приюте.


    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом