Жители села в Шимановском районе вынуждены переходить через озеро по доскам - 2x2.su
  • Жители села в Шимановском районе вынуждены переходить через озеро по доскам

    29.07.2021 13:55
    Источник фото: @otzovik_shim

    Жители села Ушаково Шимановского района возмущены тем, что в населённом пункте до сих пор не отремонтирован мост. Переправа была разрушена во время паводка в этом году.

    О произошедшем пишет инстаграм-паблик @otzovik_shim. Администраторы также опубликовали фотографии того, что сейчас находится вместо переправы.

    Это мост в Ушаково, который соединяет одну половину села с другой, - жалуются амурчане. Изначально «Амурупрадор» обещал наладить переправу через озеро Хуторское к 28 июля, но сегодня (28 июля – прим. ред.) министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Зеленин сообщил на заседании оперштаба по ликвидации последствий паводка, что возникли сложности по работе понтонного моста.

    Амурчане также передают слова министра:

    Поднялась вода, понтон полноценно работать не может. Завтра выезжаем, комиссионно принимаем решение о дальнейших действиях.

    На кадрах, прикреплённых к жалобе, можно увидеть всю картину. Части моста там действительно нет, а переправляться людям предлагают по дощечкам, уложенным кем-то.

    Вопрос по данной проблеме обсуждался на пресс-конференции по последствиям паводка, прошедшей 28 июля в правительстве Амурской области.

    У нас сейчас в Ушаково требуется переправа. Внутри населенного пункта пешеходное сообщение уже есть. Мы обратились в армию, там будет установлена понтонная переправа. В селе смыло мост. Готовимся к строительству нового, считаем, сколько это будет стоить, какие технологии необходимо применить, - отметил глава региона Василий Орлов в своем докладе.

    При этом на мероприятии выступал и заместитель губернатора Павел Матюхин. Он же отметил, что работы по обустройству понтонного моста и двух съездов на данный момент завершены.

    Напомним, совокупно ущерб от паводка составил 6,3 миллиарда рублей. Из этой суммы 70 миллионов приходится на погибшие посевы, которые заняли 41 тысячу гектаров. На домохозяйства отводится 2,2 миллиарда рублей.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом