Жители Свободного пожаловались на пешеходный переход, который опасен для слепых детей - 2x2.su
  • Жители Свободного пожаловались на пешеходный переход, который опасен для слепых детей

    20.10.2021 17:10
    Источник фото: @svblive

    Жительница Свободного сняла на видео странно нарисованный пешеходный переход. По её сообщению, он находится у школы-интерната для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Начинаясь от калитки, зебра упирается в противоположную сторону дороги, где вместо плитки пешехода ожидает бордюр, газон и глубокий ров. Представитель администрации города рассказал, что такое расположение было утверждено из-за соответствия ГОСТу.

    На кадрах, которые опубликовал Instagram-паблик @svblive, жительница Свободного переходит дорогу по злополучному переходу. Она задаётся вопросом, как строители и чиновники могли допустить такое местоположение зебры, если она упирается в бордюр, за которым следует участок земли с глубоким рвом. Учитывая, что в интернате обучаются дети с нарушениями зрения, переход становится просто опасным для использования.

    Но вопросы у женщины вызвала не только зебра. Перейдя дорогу, амурчанка направляется ко входу в городской парк. И при попытке пройти к небольшому пандусу упирается в парковочное место для инвалидов. Если там оставить машину, то сам инвалид попасть в парк не сможет, потому что она перекроет человеку заезд.

    В комментариях к посту одна из пользователей подтвердила опасения местной жительницы.

    Я сама вожу ребёнка в этот интернат, ходим через парк. Чтобы нам дойти до перехода, нужно пройти по парковочным местам. А если там стоят машины - выйти на проезжую часть. Там учатся дети с нарушениями зрения! Многие дети ходят самостоятельно! И как им совершать эти манёвры? Срочно нужно всё это исправлять! - возмутилась она.

    Администрация города на вопрос о проблеме рассказала, что, по информации подрядчика, данную разметку уже согласовали в ГИБДД.

    По-другому, согласно ГОСТу, никак не вышло, - пояснили в пресс-службе города.

    Получить оперативную информацию по переносу клумбы или другим мерам решения ситуации со стороны местных властей не получилось.

    Похожая ситуация произошла в начале месяца в посёлке Прогресс. Там возмущённая амурчанка пожаловалась на ремонт парка. До конца не было понятно, как жители населённого пункта будут перешагивать глубокую траншею по всему периметру территории.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом