Жители спичфабрики в Благовещенске заявили, что рекомендованный администрацией путь в школу опасен для детей - 2x2.su
  • Жители спичфабрики в Благовещенске заявили, что рекомендованный администрацией путь в школу опасен для детей

    23.09.2021 15:16
    Источник фото: pexels.com

    Жители района бывшей спичфабрики продолжают бороться за безопасный проход в школу для детей. Ранее администрация города напомнила, что они не могут пользоваться несанкционированным переходом через ж/д пути и посоветовали ходить в школу и на работу через улицу Соколовскую. Но благовещенцы заявили, что этот перекрёсток тоже опасен для пешеходов.

    С возмущением в редакцию портала 2x2.su обратилось несколько местных жителей. Они рассказали, что переходить проезжую часть через улицу Соколовскую или Чайковского небезопасно – там нерегулируемые перекрёстки с очень активным движением. Более того, маршрут таким образом получается в несколько раз длиннее.

     Сказать, что я в шоке от ответа администрации - это ничего не сказать. Через ул. Соколовскую ходить ещё опасней. Там нерегулируемый перекрёсток и тротуар отсутствует с нашей стороны... Где помощи искать? Одни отписки.

    Хорошо, дойдёт ребёнок до Соколовской, перейдёт ж/д пути, а дальше что? Там по правой стороне нет тротуаров, такие же дикие кусты, как и на тропинке. А чтобы перейти, надо идти по обочине дороги почти километр до светофора.

    Такие интересные, на Соколовской переходить. А дальше? Вы попробуйте там Чайковского перейти.

     А сами не пробовали в обход? Если с Политехнической идти до перехода на Соколовской, а потом до школы, так получается выходить надо за час. С этого района только так ходят дети в школу и взрослые на работу.

    Ага, и где там по Соколовской безопасно? Невозможно пройти через Чайковского, особенно в час пик. Перехода там нет и светофора тоже. А если через пути идешь, там хоть светофор есть, чтоб через Чайковского пройти быстро и не стоять ждать.

    Сейчас местные жители планируют обратиться в прокуратуру. Они хотят, чтобы перекрёсток Чайковского - Соколовской хотя бы оборудовали светофором. 

    Напомним, по словам местных жителей, детям приходится ходить в школу по узкой заросшей тропинке. Там можно встретить мусор, бродяжек и стаи бездомных собак.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом