Жители Райчихинска жалуются на незаконную добычу угля

26.11.2020 23:13:00 Обновлено (26.11.2020 23:19:49) 947

Жители Райчихинска жалуются на незаконную добычу угля. По словам горожанки, одна из компаний ведёт свою деятельность, нарушая правила.

- Беспредел в пользовании недрами творится в г. Райчихинске. Просим привлечь внимание, что ведётся добыча угля компанией ООО «Асфальт» в границах городского округа с нарушением границ лицензии и правил пользования недрами. Компания нарушает права жителей города. Из-за нарушений технологии добычи у людей все грунтовые воды пошли в подвалы домов. Компания ведёт работы в ночное время, работает техника рядом с жилым сектором, все близлежащие городские дороги варварски перекопаны. Раньше дети могли спокойно пойти покататься на лыжах и санках, теперь это опасно, - рассказала жительница Райчихинска в своём инстаграм-аккаунте.


Также амурчанка сообщила, что местные жители не раз обращались в УВД и прокуратуру. Однако проблема остаётся нерешённой.

- Мы неоднократно обращались в УВД и прокуратуру, однако после обращения компания начала ещё больше вредить нам, а также угрожать. Контроль со стороны Росприроднадзора не осуществляется, беспредел продолжается. При этом губернатор давал поручения осуществлять контроль за природопользованием, в том числе с точки зрения экологии. Куда уже можно обращаться, мы не знаем, - добавила горожанка.

В прокуратуре Амурской области сказали, что обращений по данному поводу от жителей Райчихинска не поступало. Однако прокуроры города проведут проверку по предоставленной информации.

Получить комментарий от самой компании корреспонденту портала 2x2.su не удалось. Дело в том, что в свободном доступе есть данные о нескольких фирмах с наименованием «Асфальт». В АО «Асфальт» рассказали, что в настоящее время в районе Райчихинска их предприятие работы не производит. Также в организации отметили, что они - акционерное общество, а в тексте идёт речь о неком ООО.

Между тем в Райчихинске преобразился городской парк. В итоге рабочие установили новые лавочки и сцену, а дорожки выложили тротуарной плиткой. Кроме этого в парке появились беседка, арки, урны и туалет.


Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: @dovladbekova
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...