Логотип Портал 2x2.su
Жители Райчихинска пожаловались на черную воду из крана - 2x2.su
  • Жители Райчихинска пожаловались на черную воду из крана

    19.02.2021 13:42
    Источник фото: @raychikhinsk

    Амурчане жалуются на некачественную водопроводную воду. Жители Райчихинска засняли видео, чтобы показать, в каких условиях им приходится жить. На кадрах видно, что вода из крана бежит практически чёрного цвета.

    Жалобы появились в паблике @raychikhinsk.

    – Добрый день. Пионерская, 6. Второй день такая вода. Звоню, они говорят: «Надо прогонять. Включайте воду и пусть пробегает». Но она уже вторые сутки такая. До этого чуть чище. А счётчики? Стучимся во все двери, но нас футболят везде. Говорят, пишите на перерасчёт - это единственное, что сделать можем. 150 рублей минусом. И ещё 3000 покупка питьевой воды для готовки и посуду иногда помыть, когда совсем грязная. Раньше воду мы набирали чистую в водоколонках, а теперь и в них жёлтая. На фильтрах для крана разориться можно. И на все один ответ, причём уже много лет. Трубы ржавые - надо менять, денег нет. Всё, – рассказали местные жители.

    В комментариях под постом образовалась настоящая переписка амурчан, у которых из крана льется грязная вода. Люди жалуются – похожая проблема на улицах Апанасенко, Северной, Победы, Музыкальной, Комсомольской. Некоторые признаются, что уже «забыли, что такое белый цвет вещей». А чистая вода становится поводом для праздника.

    В комментариях под постом появился комментарий представителей правительства Амурской области. По словам специалистов, в пробах воды отсутствует превышение химических, микробиологических и прочих показателей. А решить проблему с изношенными водопроводными сетями жителям рекомендуют самостоятельно - например, купить фильтры или за свои деньги заменить систему водоснабжения в домах.

    – Добрый день! Услуги по снабжению населения питьевой водой, отвечающей нормам СанПин, осуществляет ресурсоснабжающая организация, которая направляет пробы воды из резервуаров на лабораторные исследования по химическим, микробиологическим и органолептическим показателям. В проведенных анализах проб воды превышение показателей отсутствует. Большое влияние на качество воды оказывает состояние водопроводных сетей, как магистральных, так и внутридомовых, которые имеют сверхнормативный износ. Поэтому большинство потребителей стараются решить данную проблему самостоятельно путем установки фильтрующей системы, либо коллективно, путем замены внутридомовой системы водоснабжения и установки системы питьевой очистки воды. Администрация города Райчихинска ежегодно проводит работы по бурению новых скважин и замене аварийных участков сетей водоснабжения, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

    Напомним, недавно на проблемы с водопроводом пожаловались жители Константиновки. Там из-за аварии без водоснабжения остались несколько десятков домов, детские сады и школа.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом