Логотип Портал 2x2.su
Жители Петропавловки месяцами ждут автобус до райцентра - 2x2.su
  • Жители Петропавловки месяцами ждут автобус до райцентра

    12.04.2021 13:04
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    Вот уже несколько месяцев жители Петропавловки обеспокоены тем, что не могут дождаться автобуса до райцентра. Людям приходится искать попутки или вызывать такси. 

    По словам главы облминтранса Александра Зеленина, ситуация возникла из-за трагического происшествия. Перевозчик, отвечавший за автобусный маршрут Благовещенск - Семиозёрка с заходом в Петропавловку, из которой и поступил вопрос, а также за рейс Благовещенск - Богородское, умер. И лишь спустя несколько месяцев нашёлся новый перевозчик с маршрутом дважды в неделю - во вторник и четверг. Только вот та же Петропавловка не является промежуточным остановочным пунктом для межмуниципальных маршрутов, альтернативы которым нет.

    Кстати, подобные проблемы - не одной Петропавловки. Автобусы часто не ходят в маленькие сёла из-за нерентабельности. Так, масса деревень Тындинского, Зейского и Селемджинского районов не связаны транспортным сообщением с райцентрами - в тех местах просто нет дорог.

    Среди 20 наших посёлков автобус заходит только в два, другие связывает ж.-д. транспорт, - поведала специалист администрации Тындинского района Ольга Хлопко. - В шесть посёлков линии железной дороги нет, оттуда добраться до райцентра можно только на машине. И пока дороги не приведут в нормативное состояние, бессмысленно обсуждать запуск автобусного сообщения.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом