Жителей Приамурья поразила однополая любовь в спектакле с Максимом Авериным - 2x2.su
  • Жителей Приамурья поразила однополая любовь в спектакле с Максимом Авериным

    19.09.2021 09:53
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    19-й фестиваль кино и театра «Амурская осень» продолжает удивлять амурских зрителей. Вечером 18 сентября на сцене Общественно-культурного центра показали спектакль «Лев зимой».

    Режиссёром постановки выступил Сергей Гинзбург. Главную роль сыграл заслуженный артист России Максим Аверин. В спектакле также были задействованы Анна Якунина, Владимир Фекленко, Петар Зекавица, Гела Месхи, Сергей Соцердотский, Мария Свирид.

    «Лев зимой» - это популярная во всем мире историческая пьеса американского писателя Джеймса Голдмена. Постановка рассказывает о взаимоотношениях в семье Генриха II и Элеоноры Аквитанской. Действие происходит в 1183 году в Англии. Близятся рождественские празднества, во время которых стареющий король Англии Генрих II должен назвать имя наследника. В одном месте собираются жена короля Элеонора Аквитанская, которая провела десять лет в тюрьме за участие в заговоре против монарха, любовница короля - тщеславная принцесса Элис, ее брат, король Франции Филипп II и трое сыновей Генриха II: Ричард Львиное Сердце, Джеффри и Джон. Всё могло бы пройти мирно, только вот члены семьи ненавидят друг друга и готовы пойти на любое предательство ради власти.

    Жителей Приамурья поразила однополая любовь в спектакле с Максимом Авериным

    Впервые пьесу поставили на Бродвее в далёком 1966 году. Спектакль в рамках фестиваля «Амурская осень» - это новый взгляд на полюбившуюся многим историю.

    Для зрителей в ОКЦ действовали стандартные антиковидные ограничения: на входе всем измерили температуру и обработали руки антисептиком, а также проверяли, чтобы гости заходили в масках. Правда, маски во время спектакля большинство зрителей, всё равно сняли, несмотря на рекомендации, прозвучавшие перед спектаклем.

    Стоит отметить, что спектакль собрал полный зал и вызвал у амурчан противоречивые чувства. Среди зрителей нашлись те, кто остался в восторге от постановки, а также те, кто негодовал из-за некоторых сюжетных линий.

    Хожу на спектакли «Амурской осени» каждый год, это возможность увидеть любимых артистов не по телевизору, а вот так, вживую, на сцене. Некоторые раскрываются неожиданно, - поделилась мнением Мария Александровна, пенсионерка. – Вот я точно могу сказать, что Анна Якунина в этой роли гораздо краше и лучше, чем во многих других!

    Недовольство вызвала сюжетная линия с однополыми отношениями двух персонажей.

    Честно, разочарована. Я не думала, что у нас на сцене будут такое ставить. Зачем? Неужели без этого никак нельзя было обойтись? Испортили впечатление под конец! – возмутилась Анна Сидоренко, учитель математики.

    За спектакль вступился другой зритель, который заметил, что для людей, знающих первоисточник, этот сюжетный поворот не стал неожиданностью.

    Мне очень понравился спектакль. Актёры выкладывались на полную, такие молодцы! И как виртуозно были переходы от сцены к сцене с минимумом декораций, - восторженно отозвалась о постановке студентка благовещенского университета Светлана. – Особенно впечатлило, когда все герои как бы сделали для одного человека клетку из конструкций на сцене. Вроде бы ничего нового не появилось на сцене, а сразу всё понятно и так красиво!

    Напомним, что в начале недели состоялось открытие кинопоказа в рамках фестиваля «Амурская осень». Первым фильмом, который удалось посмотреть зрителям, стал триллер «Выйти из группы» (16+) от режиссёра Марии Тумовой.
    Жителей Приамурья поразила однополая любовь в спектакле с Максимом Авериным

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом