Житель Благовещенска под предлогом помощи незаконно продал 7 чужих автомобилей - 2x2.su
  • Житель Благовещенска под предлогом помощи незаконно продал 7 чужих автомобилей

    16.09.2021 20:40
    Источник фото: УМВД по Амурской области

    В Благовещенске полицейские пресекли противоправную деятельность ранее судимого жителя Приамурья. Как сообщили в региональном МВД, мужчина обманным путём похитил и продал семь чужих автомобилей.

    Мошенника удалось задержать сотрудникам уголовного розыска. Им оказался житель Амурской области 1994 года рождения.

    Установлено, что злоумышленник входил в доверие к гражданам, которые намеревались отремонтировать, продать или поставить на регистрационный учет автомобили. Мужчина предлагал потерпевшим свою помощь, а после того как они передавали ему транспортные средства, ключи и документы, прерывал с владельцами связь и  продавал их автомобили третьим лицам, - сообщили в МВД

    От действий амурчанина пострадали семь жителей Благовещенска и Благовещенского района. Общая сумма ущерба составила около 2 миллионов рублей.

    Получив информацию о том, что предполагаемый злоумышленник может находиться в Тамбовском районе и намеревается покинуть пределы Амурской области, благовещенские оперативники выехали в указанный район. Подозреваемого задержали на автодороге, - рассказали в полиции.

    Стражи порядка нашли и вернули владельцам 3 похищенных автомобиля. Местонахождение остальных транспортных средств устанавливается.

    Следственным отделом МО МВД России «Благовещенский» в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Мужчина помещен в изолятор временного содержания.

    Расследование уголовных дел продолжается. Их фигурант проверяется на причастность к другим преступлениям.

    Напомним, в социальных сетях Амурской области появилась просьба о сборе средств на похороны и транспортировку тела женщины из Нерюнгри в Зею. Она погибла в аварии, произошедшей утром 4 сентября на ФАД «Лена» в Нерюнгринском районе Якутии. Амурчане подозревают, что на жертвах страшного ДТП пытаются заработать мошенники.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом