«Желающих нет»: благовещенцев не заинтересовали субсидированные авиабилеты - 2x2.su
  • «Желающих нет»: благовещенцев не заинтересовали субсидированные авиабилеты

    15.02.2021 10:31
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    В Благовещенске продолжается продажа субсидированных авиабилетов для дальневосточников. Как оказалось, амурчане не торопятся воспользоваться возможностью дёшево слетать в Москву.

    Субсидированные авиаперелёты стали доступны жителям Дальнего Востока благодаря программе поддержки от правительства России. Билет из Благовещенска в Москву теперь можно купить приблизительно за десять тысяч рублей. Однако такое предложение заинтересовало немногих.

    – Билеты есть, желающих нет. Ажиотажа практически не наблюдали. Все, кто захотел, за прошедшие три дня уже купили билеты. Сейчас вот, 15 февраля, десять часов утра. У нас ни одного человека в зале нет, – сообщили в одном из авиационно-туристических агентств города.

    Специалисты предположили, что низкие продажи связаны с неудобным временем для путешествия. Субсидированные перелёты запланированы до 31 мая. А большинство амурчан планируют отдыхать летом.

    Однако благовещенцы, купившие субсидированные билеты, рассказывают о преимуществах такого предложения.

    – На выходных покупала билеты до Москвы – на март. В принципе, проблем не возникло. Вышло по 9700 рублей за каждый билет. Плюс сборы за оформление – около 1300 рублей. В любом случае это дешевле: на сайте «Уральских авиалиний» на те же самые даты выходит на 4000-5000 рублей дороже, - рассказала Анастасия, жительница Благовещенска.

    Кстати, субсидированные билеты включают в себя багаж весом до 23 кг. Самый дешевый билет «Уральских авиалиний» без субсидии предлагает норму багажа до 10 кг.

    Напомним, продажи дешёвых авиабилетов для дальневосточников начались 12 февраля. Пока что амурчанам бюджетные путешествия доступны только по одному направлению – в Москву. Планируется, что в данную программу также включат рейс Благовещенск – Санкт-Петербург. Но когда это произойдёт, неизвестно.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом