Завершено расследование гибели рабочего на металлобазе в Белогорске - 2x2.su
  • Завершено расследование гибели рабочего на металлобазе в Белогорске

    28.04.2021 16:29
    Источник фото: pixabay.com

    В Белогорске завершили расследование гибели рабочего, которого придавил кран. По мнению следствия, это произошло по вине управляющего базой приёма и переработки металла. Его обвинили в ненадлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей.

    Следственной отдел города Белогорска завершил расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего управляющего обособленным подразделением организации в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), - сообщили в управлении Следственного комитета России по Амурской области.

    Согласно материалам уголовного дела, на мужчину также были возложены обязанности инженера по охране труда.

    В 2018 году обвиняемый приобрёл кран КС-5363 без соответствующих документов. Нарушив правила безопасности, он не зарегистрировал его в государственном реестре и ввёл в эксплуатацию без проверки работоспособности и безопасности. Тем самым создал угрозу для жизни и здоровья рабочих.

    В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу, обвинительное заключение утверждено прокурором города Белогорска. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения.

    Как ранее писал портал 2х2.su, днём 25 января в Белогорске на территории базы по приёму и переработке металла при проведении работ оборвался трос на кране. В результате падения стрелы на производстве погиб рабочий. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

    Подготовила Лилия Фомина

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом