В Белогорске на металлобазе рабочего насмерть придавило краном - 2x2.su
  • В Белогорске на металлобазе рабочего насмерть придавило краном

    28.01.2021 12:18
    Источник фото: Следственное управление СК РФ по Амурской области

    Днём 25 января в Белогорске, на территории базы по приёму и переработке металла, при проведении работ оборвался трос на кране. В результате падения стрелы на производстве погиб рабочий. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

    Погибшим оказался 46-летний мужчина. Амурчанин получил травмы, несовместимые с жизнью.

    - По данному факту следственным отделом по городу Белогорску  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Амурской области.


    Следователь осмотрел место происшествия и назначил необходимые экспертизы. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

    Напомним, в Свободном будут судить механика строительной организации. Он поручил работу недостаточно квалифицированным сотрудникам. Из-за нарушения требований охраны труда разорвалось колесо и погиб человек. 

    Следователи Свободного расследовали уголовное дело в отношении 59-летнего механика. Его обвиняют в преступлении по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека).

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом