Замёрзла насмерть: в Благовещенске бездомные собаки продолжают ждать свою умершую хозяйку

14.01.2021 02:57:00 Обновлено (14.01.2021 03:59:34) 188

В Благовещенске несколько собак остались без хозяйки, которая умерла в конце прошлого года. Животные продолжают ждать её на том же месте, где она скончалась. При жизни женщина не имела своего дома. Историей о несчастных питомцах поделились местные зоозащитники в социальных сетях.

- Возле медакадемии на улице жила женщина без постоянного места жительства, звали её Ольга. Она скиталась по улицам города с тележкой и небольшой, но очень преданной стаей собак. Спали они на земле, на каких-то тряпках. Люди, знающие эту женщину, рассказывают, что она сама не съест, а собакам последний кусочек отдаст, - рассказывают волонтёры в инстаграм-аккаунте @zoozashiita_blq.


По словам зоозащитников, 26 декабря Ольги не стало – женщина замёрзла насмерть. По сей день преданные собаки ждут хозяйку на том же месте, где она умерла, возле той самой тележки. Их по возможности подкармливает неравнодушная женщина.

Волонтёры просят амурчан, которые проникнутся этой историей, помочь несчастным животным. Уточнить место, где находятся собаки, можно по телефону +7-991-117-06-08.

Напомним, муниципальный приют для бродячих собак и кошек планируют открыть в феврале в районе села Игнатьево. Там в начале декабря 2020 года уже приобрели комплекс из трёх зданий общей площадью 1,5 тысячи «квадратов». Земельный участок занимает один гектар. В начале этого года мэр Благовещенска Олег Имамеев посетил территорию с выездным совещанием.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @zoozashiita_blq
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...