Закрыт сбор на похороны благовещенца, жившего в сгоревшем бараке

21.01.2021 15:16:00 Обновлено (21.01.2021 15:20:16) 126

Благовещенские волонтёры сообщили, что закрывают сбор на похороны Алексея Левченко. Мужчина 59 лет был жильцом дома на улице Ленина, который сгорел в ночь на 19 января. Мужчина не пострадал при пожаре, но спустя некоторое время ему стало плохо и он скончался.

В Благовещенске у мужчины осталась семья. Так как из-за пожара они оказались в сложном финансовом положении, был объявлен сбор средств на похороны. Сегодня волонтёры связались с корреспондентом портала 2x2.su и объявили о закрытии сбора.

– Мы хотели бы закрыть сбор для Марины на похороны её папы. Необходимые деньги есть. Похороны состоятся завтра. Хоронят его не в Благовещенске, так хотела его семья. Я понимаю, что в данной ситуации деньги лишними не будут, но чужого им не нужно, – сообщила волонтёр Алёна.

Как нам стало известно, на следующей неделе семья погибшего встретится с представителями городской администрации. Будет решаться жилищный вопрос – куда разместить погорельцев. Также нуждающимся семьям помогут закупить и доставить продукты.

Волонтёры передают всем неравнодушным амурчанам слова благодарности.

– Очень приятно жить в городе, в котором люди готовы прийти на помощь, подать руку тем, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию. Человек не остался один на один со своей бедой. Благодаря отзывчивости амурчан удалось проводить человека в последний путь достойно. Отдельное спасибо за добрые слова, за поддержку, за отзывчивость. Многие люди звонят, предлагают помощь – например, с перевозкой вещей, – рассказала волонтёр.

Напомним, во время пожара полностью сгорел жилой дом на улице Ленина. В пожаре погиб один человек, трое пострадали. Среди пострадавших двое детей - девочки 7 и 8 лет. Оба ребёнка находятся в реанимации.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: ГУ МЧС по Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...