Задержанный кадровик Минобороны Кузнецов заявил, что сам заработал 100 млн рублей - 2x2.su
  • Задержанный кадровик Минобороны Кузнецов заявил, что сам заработал 100 млн рублей

    25.05.2024 17:04
    Источник фото: соцсети

    Военный пытался обжаловать свой арест.

    23 мая суд оставил под стражей начальника Главного управления кадров МО РФ Юрия Кузнецова. 13 мая впервые стало известно о его задержании, обыске дома и найденных там предметах роскоши. СМИ сообщали, что у Юрия Кузнецова дома обнаружили более 100 млн рублей, дорогие часы, золотые монеты и пр.

    Следствие считает, что Кузнецов на должности начальника 8-го управления Генштаба ВС РФ получил взятку от представителей коммерческих структур. Адвокат Кузнецова упирает на то, что дело строится на показаниях одного свидетеля.

    Сам Кузнецов на обжаловании меры пресечения был на видеосвязи. Он рассказал, что найденные при обыске 100 млн рублей можно подтвердить по 2-НДФЛ.

    Как порядочный гражданин, я хранил их на счетах или дома. Во время обыска мы показали все сейфы. Всё, копейка в копейку, сходится, - говорил генерал.

    Также генерал-лейтенант Юрий Кузнецов рассказал про свои заболевания, которые он получил во время ликвидации последствий аварии в Чернобыле. Упирал военный и на то, что не сможет покинуть страну, т.к. его заграничный паспорт находится в Минобороны. Также у него арестованы счета.

    По этой причине защита просила отправить генерала под домашний арест, но суд отказал.

    За свою жизнь я сделал на несколько жизней вперёд, - заявил главный кадровик Минобороны РФ Юрий Кузнецов в суде.

    Своей вины генерал-лейтенант Юрий Кузнецов не признаёт. Также по делу проходит деловой партнёр Кузнецова Лёва Мартиросян.

    Как писал ранее портал 2х2.su, против Юрия Кузнецова возбуждено дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. Ему грозит срок до 15 лет тюрьмы.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом