Главного кадровика Минобороны Кузнецова обвиняют в получении взятки свыше 30 млн рублей - 2x2.su
  • Главного кадровика Минобороны Кузнецова обвиняют в получении взятки свыше 30 млн рублей

    15.05.2024 13:11
    Источник фото: Минобороны РФ

    Уже второй за месяц сотрудник Министерства обороны РФ отправился под стражу.

    Начальнику управления кадров Минобороны России Юрию Кузнецову было предъявлено обвинение по статье «Получение взятки». Вместе с ним задержали краснодарского предпринимателя, по версии следствия, давшего эту взятку.

    По информации «Коммерсанта», сумма взятки составила 30 млн 500 тыс. рублей. Следствие считает, что Кузнецов помог бизнесмену Лёве Мартиросяну заключить государственный контракт на оказание гостиничных услуг стоимостью 372 млн рублей. Взамен тот купил землю на юге страны, оформил её на супругу чиновника и построил там жилой дом площадью свыше тысячи «квадратов».

    Издание уточняет, что преступление было совершено, когда Юрий Кузнецов ещё руководил восьмым управлением Генштаба ВС РФ. Эту должность он занимал с мая 2010 года по май 2023-го. Последний год Кузнецов являлся начальником управления кадров Минобороны РФ.

    Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко рассказала, что в местах фактического проживания и регистрации Юрия Кузнецова накануне прошли обыски.

    Изъяты денежные средства в рублях и иностранной валюте в размере более 100 млн рублей, золотые монеты, коллекционные часы и предметы роскоши.

    Как пишет SHOT, деньги и предметы роскоши нашли на подмосковной даче Кузнецова. Двухэтажное здание располагается на участке в 15 соток, стоимость дома оценивается минимум в 200 млн рублей, кадастровая стоимость земли - минимум 7 млн. Также издание сообщает, что военный чиновник владеет ещё двумя квартирами площадью 156,2 и 57,1 квадрата, а также автомобилем BMW, на котором ездит с 2012 года. Его актуальная рыночная стоимость составляет порядка 3 млн рублей, рыночная стоимость автомобиля Nissan, который принадлежит супруге задержанного, - около 920 тысяч рублей.

    Сейчас Кузнецов и Мартиросян взяты под стражу.

    Ранее СМИ раскрыли, сколько стоит усадьба Тимура Иванова на берегу Волги. Как писал портал 2x2.su, задержанному по обвинению в получении взятки замминистра обороны РФ принадлежали несколько шикарных особняков и дорогая квартира.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом