Логотип Портал 2x2.su
За что арестовали Сергея Левицкого: подробности дела - 2x2.su
  • За что арестовали Сергея Левицкого: подробности дела

    08.04.2021 08:16
    Источник фото: скриншот

    Вчера, 7 апреля, в Благовещенске задержали и заключили под стражу бывшего главу ЗАТО Циолковский Сергея Левицкого. Его подозревают в «совершении тяжкого преступления против госвласти». 

    Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, против Сергея Левицкого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, совершённое главой местного самоуправления.

    По версии следствия, в 2018 году подозреваемый поручил работникам администрации ЗАТО Циолковский провести аукцион. В документацию были включены заведомо неконкурентные условия муниципального контракта. Снежный городок необходимо было обустроить по завышенной цене.

    По итогам аукциона администрация ЗАТО Циолковский заключила с коммерческой организацией муниципальный контракт, по которому на счёт поставщика перечислены денежные средства в размере 2 млн 985 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

    На самом деле стоимость выполненных  работ и их качество не соответствовали цене и условиям контракта. Сроки исполнения тоже были нарушены.

    В результате Циолковскому был нанесён ущерб на сумму более 1,7 млн рублей.

    Сообщается, что преступление выявили сотрудники УФСБ России по Амурской области к ходе оперативно-разыскных мероприятий. Прокуратура поддержала решение заключить Сергея Левицкого под стражу и взяла расследование уголовного дела на контроль.

    Напомним, Сергей Левицкий сам рассказал о том, что его подозревают в получении взятки. Он записал видеообращение, где рассказал свою версию происходящего. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом