Бывшего главу Циолковского подозревают во взяточничестве - 2x2.su
  • Бывшего главу Циолковского подозревают во взяточничестве

    07.04.2021 10:20
    Источник фото: @sv_levickiy

    Сергея Левицкого обвиняют в получении взятки. Об этом он сам рассказал на видео. Обращение экс-главы Циолковского опубликовали члены его семьи.

    Судя по фону видео, оно было записано несколько месяцев назад – в летнее время. На кадрах Сергей Левицкий рассказывает свою версию произошедшего.

    Если вы смотрите это видео, значит, случилось то, о чём предупреждали ещё три месяца назад. Считаю случившуюся ситуацию абсолютно абсурдной. У меня есть два объяснения – либо кто-то хочет получить очередную «звёздочку», либо это чей-то заказ. Эта история началась ещё в 2014 году. Я выступил поручителем по кредиту моего лучшего друга. В качестве залога был выставлен мой автомобиль, – пояснил Сергей Левицкий.

    В 2016 году его друг не смог рассчитаться с кредитом, поэтому автомобиль был конфискован банком и продан. Чтобы возместить потерю, друг экс-главы Циолковского написал расписку, стал выплачивать долг по частям. Деньги он возвращает до сих пор. На видео Сергей Левицкий показывает и договор поручительства, и акт сверки о возвращении денег.

    В 2018 году мой друг принимал участие в строительстве снежного городка в ЗАТО Циолковский. Он человек взрослый, участвовал во многих аукционах, занимается строительством. Всё было в рамках закона, прошёл электронный аукцион. Он выиграл, сделал свою работу, даже больше, чем положено. И сейчас эту ситуацию – долг, который он мне выплачивает с 2017 года, – связывают со строительством снежного городка и называют взяткой, – рассказал Сергей Владимирович.

    Он заявил, что всю жизнь работал честно, не имеет больших накоплений, счетов в банках или недвижимости. Сам Сергей Левицкий не ищет помощи или защиты. Он хочет, чтобы в его ситуации разобрались честно.

    В Instagram также появилось обращение членов семьи Сергея Владимировича.

    Дорогие друзья, с момента первого звоночка прошло девять месяцев. За всё это время у нашего папы и мужа значительно подорвали физическое, эмоциональное здоровье, не давали спокойно и качественно работать, что привело к тому, что было принято решение покинуть пост главы города якобы по «семейным обстоятельствам» и перейти на другое место работы. Но и там спокойно работать не дали, – поделились Левицкие в посте.

    Напомним, Сергей Левицкий покинул пост главы Циолковского в начале марта нынешнего года. После этого он занял должность руководителя ГБУ «Управление делами правительства Амурской области».

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом