Юный амурчанин с тяжёлой болезнью смог отправиться на операцию в Германию - 2x2.su
  • Юный амурчанин с тяжёлой болезнью смог отправиться на операцию в Германию

    15.06.2021 12:35
    Источник фото: герой публикации

    14-летний Марк Печёрских из села Раздольное Тамбовского района улетел на операцию в Германию. Мальчику поставили страшный диагноз – артериовенозный порок развития церебральных сосудов: АВМ левой гемисферы мозжечка. Семья просила помощи в сборе денег на дорогостоящую операцию.

    Ранее портал 2x2.su рассказывал историю Марка. Болезнь юного амурчанина очень опасна и действует, как бомба замедленного действия. Без операции возможны инсульты, эпилепсия и даже летальный исход. К сожалению, в российской клинике ему могли предложить только операцию с большой степенью риска. В Германии специалисты работают по другой методике.

    Сегодня, 15 июня, с корреспондентом 2x2.su связались близкие мальчика, чтобы рассказать, что Марк и его мама смогли улететь в Германию.

    Хочу сообщить вам, что  Марк с мамой  прилетели в Германию и их госпитализировали в клинику Kassel. Перед этим, в мае месяце, Марк по предоставленной ему федеральной квоте находился на обследовании в исследовательском институте в городе Новосибирске. После многочисленных обследований, к сожалению, ситуация оказалась куда более серьёзной, чем это обозначалось изначально. Марк и его мама были выписаны домой, и всё... Предложить какое-либо лечение или радикальное решение, со слов медиков, не представляется технически возможным... Чего ждать?! Сами понимаете, – рассказали друзья семьи.

    В экстренные сроки Марк и его мама смогли получить визу и благополучно вылететь на лечение.

    Сейчас семья мальчика передаёт благодарность всем неравнодушным читателям – за материальную поддержку, за добрые слова и просто за сочувствие.

    Давайте все, кто читает этот пост, просто подумаем о Марке, пожелаем ему здоровья! И Божьей помощи, – попросили амурчане.

    Напомним, Стёпа из Новобурейского прошёл реабилитацию в Новосибирске. Мальчик с травмой позвоночника пока не говорит об улучшениях, но настроен оптимистично. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом