Стёпа из Новобурейского прошёл реабилитацию в Новосибирске - 2x2.su
  • Стёпа из Новобурейского прошёл реабилитацию в Новосибирске

    15.06.2021 10:04
    Источник фото: @ignatenko_stepa

    Стёпа Игнатенко из Новобурейского, получивший травму позвоночника после неудачного купания, вернулся в Благовещенск. Он был на реабилитации в Новосибирске. На своей странице в Instagram мальчик рассказал о том, как проходили занятия и процедуры.

    Как я писал в предыдущем посте, мы с мамой летали в Новосибирск в клинику НИИТО на реабилитацию. Пока рано говорить об улучшениях - ведь всё приходит со временем, не всё сразу. В реабилитационном центре у меня был расписан все день по занятиям. Мне делали массаж, проходили занятия ЛФК, физио, а также показали, как правильно ложиться на живот. Теперь я очень жду следующей реабилитации в Санкт-Петербурге, - написал Стёпа в соцсетях.


    Также мальчик поблагодарил работников аэропорта за помощь с посадкой в самолёт и сотрудников службы по перевозке лежачих больных. Маме Стёпы помогли с багажом, а самого мальчика перекладывали аккуратно и быстро.

    Сказал спасибо юный амурчанин и всем, кто поздравил его с прошедшим днём рождения, который как раз выпал на период реабилитации:

    Я надеюсь, что скоро смогу встать на ноги и отмечать свой день рождения, как раньше. Спасибо всем за поддержку! Ваша поддержка придаёт мне силы!

    Напомним, Стёпа получил травму позвоночника после того, как неудачно нырнул в воду. С тех пор он был прикован к постели. Во время традиционной фотосессии класса к мальчику в гости пришла Ольга Кириевская, фотограф. Она и рассказала его историю в своих социальных сетях.

    О Стёпе стало известно далеко за пределами Амурской области. Мальчик смог сдать необходимые анализы и поехал на курс реабилитации в Благовещенске. И уже через некоторое время Стёпа пересел в инвалидное кресло и впервые отправился на прогулку.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом