Лента новостей
«Я просто рисую красивые картинки»: что бесит татуировщика?

«Я просто рисую красивые картинки»: что бесит татуировщика?

19.10.2020 16:14:00 Обновлено (19.10.2020 16:14:44) 761

Фразу «Как же меня это бесит!» мы периодически слышим от каждого второго знакомого, и ещё чаще произносим её сами. И не секрет, что в любой профессии есть такие «бесячие» издержки.

Портал 2x2.su решил поговорить с мастером татуировки Екатериной и узнать, что бесит её.

1. «Оригинальность» большинства клиентов в выборе надписей

- Все приносят одни и те же фразы из первой ссылки, которую выдаёт Google. Это же на всю жизнь, зачем эта банальность? В таких случаях я десять раз спрошу: уверен ли клиент, что хочет именно эту фразу и в том, что она правильно переведена. Но итоговый результат всё равно остается на его ответственности. 

2. Не татуировщик, а гадалка

- Многие думают, раз ты тату-мастер, то должен знать все языки, значение всех рун, знаков зодиака, стихий и т.д. Постоянно спрашивают, например: «Вот он набил себе тату льва, что это означает?» Конечно, я немного читала о символике, но дело в том, что многие элементы в разных культурах имеют совершенно противоположные смыслы. Каждый сам решает, имеет его тату значение или нет. Для многих смыслом являются эмоции. Например, мужчина набивает себе тигра и чувствует себя более мужественным и опасным: это же тигр, грозный зверь. Татуировка повышает его уверенность в себе, но не потому, что тигр какой-то волшебный. Тату-мастер – это простой человек, который переносит на вашу кожу красивые картинки.

3. Проще пареной репы

- Многие клиенты считают, что тату – это очень просто. Мол, ты просто по наклейке бьёшь и получаешь много денег. Но прежде чем сделать трансфер, чаще всего мастер сам рисует эскиз. И, к тому же, эта «переводка» - что-то вроде карандашной намётки, по которой художник должен нарисовать картину. Без неё нельзя, потому что кожа сильно растягивается и пропорции рисунка могут исказиться. Также многие полагают, что если они хотят «рукав», то заплатят мастеру кучу денег, и он всё сделает за один сеанс, хотя такие масштабные тату делаются на протяжении нескольких месяцев.

4. За что такие деньги?

- Ещё все жалуются, что тату – это дорого, хотя в нашем городе очень приятное соотношение «цена - качество». Многие не понимают, что прежде чем мастер пришёл к той цене, которую слышит клиент, он много лет провёл в упорном труде и бесконечном самосовершенствовании. Конечно, у мастеров, которые работают год и десять лет, будут разные цены и разное качество работы. Но на тату нельзя экономить, и обязательно следует смотреть портфолио мастера перед тем, как записываться на сеанс, - чтобы удостовериться, что он работает в нужном вам стиле. Некоторые клиенты выбирают в качестве рисунка надпись, потому что они просто хотят татуировку за небольшие деньги. Тогда я говорю, что если есть желание сделать тату из соображений экономии, то лучше вообще ничего не делать. Обычно в таких случаях клиент шлёт фото большой красивой татуировки как пример того, что он хочет, а потом, когда узнаёт цену, начинает подбирать варианты подешевле. 

5. А такое нарисуешь?

- Ещё один пункт, который бесит. К примеру, ты делаешь простые тату в стилях «графика» и «акварель», веточки, цветочки, а тебе шлют фото портретов в реализме и спрашивают цену. Если у мастера в портфолио нет подобных работ, то не стоит просить его их сделать. Он, конечно, может согласиться, но из-за нехватки опыта результат – на страх и риск клиента.

6. Не буду писать первым

- Бесят клиенты, которые записались на определённое число и в день сеанса просто не приходят и не отвечают на сообщения. Ну позвони ты и предупреди, что не успеваешь или передумал, что за детский сад?!

7. Без мамы страшно

- Половина клиентов приходит с группой поддержки. И, бывает, делаешь крупное тату часов шесть, и всё это время скучающий друг клиента смотрит на тебя. Это отвлекает и напрягает.

8. Сам вылечусь

- Вообще больше всего бесят клиенты, которые неправильно заживляют тату. Это прямо атас. Ты ему говоришь: «Три раза в день мой тату с мылом, протирай хлоргексидином и мажь пантенолом. Тату нельзя чесать, ковырять, распаривать, перед сеансом и после нельзя пить алкоголь. Клиент говорит: «Ок, понял», а через месяц шлёт фото, что у него всё плохо зажило. Начинаешь выяснять, как заживлял, и оказывается, что после сеанса он выпивал в клубе, потом через пару дней сходил в сауну и отковырял все корочки. Иногда я больше переживаю за здоровье клиентов, чем они сами.

Однако положительные моменты в работе мастера, конечно, тоже есть. Работа Екатерине всё равно приносит радость:

- Бывает, что даже если приносят какой-то очень банальный эскиз из интернета, мы переводим его на кожу и видим, что чего-то не хватает. Начинаем дорисовывать маркерами элементы, что-то менять, и на выходе получается нечто другое, более оригинальное. Кстати, многие мастера жалуются на пионы, а я люблю их делать. И в целом я люблю свою работу, не отношусь к ней как к обязанности и рутине, а скорее как к творчеству. С детства я любила рисовать и мне кажется, что я просто занимаюсь чем-то крутым и интересным и получаю за это деньги. 

 

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: героя публикации
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...