«Всё законно»: амурское правительство отреагировало на протест предпринимателей с рынка ГСТК - 2x2.su
  • «Всё законно»: амурское правительство отреагировало на протест предпринимателей с рынка ГСТК

    25.02.2021 08:51
    Источник фото: читатели

    Правительство Амурской области прокомментировало ситуацию с продажей рынка ГСТК. Накануне предприниматели, арендующие торговые площади на рынке, выступили с протестом против продажи муниципальной собственности в частные руки.

    Несмотря на выступления  со стороны бизнесменов, рынок всё равно будут продавать. Предпринимателям же предлагают разместиться на открывающемся рынке по адресу: ул. Ленина, 77.

    - Администрация г. Благовещенска действует согласно федеральному законодательству, согласно которому всем российским муниципалитетам до конца 2024 года предписано ликвидировать муниципальные предприятия. В первую очередь, город реализует имущество, используемое для целей, не связанных с решением вопросов местного значения – а именно торговли. Проработан вопрос возможности размещения предпринимателей в открывающемся рынке по адресу: ул. Ленина, 77. Это соседнее здание, в котором в начале 2021 года планируется к открытию рынок по продаже товаров местных производителей, - пояснили в областном правительстве.


    Также, по словам представителей правительства, с арендаторами была организована встреча, на которой обсуждались условия и возможность торговли на новом рынке.

    Кроме того, территория торгового центра требует значительного ремонта. Неоднократно жалобы на состояние помещения поступали от покупателей и жителей многоквартирного дома, в котором расположены торговые площади.

    - В связи с тем, что здание все равно в ближайшие несколько лет нужно продавать, делать ремонт в период пандемии в условиях дефицита бюджета нецелесообразно. В Благовещенске эта работа проводится поэтапно, - добавили специалисты.

    Напомним, предприниматели назвали решение администрации передать рынок в частные руки «беспределом» и «рейдерским захватом». Благовещенские бизнесмены в течение праздничных выходных выходили на улицы, чтобы выступить против продажи территории рынка ГСТК.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом