«Всё в воде»: Приамурье топит после весенних дождей - 2x2.su
  • «Всё в воде»: Приамурье топит после весенних дождей

    30.03.2021 11:25
    Источник фото: соцсети

    С приходом весны в Благовещенске и других городах и районах Амурской области начались подтопления. В областном центре поднялась вода в реке Бурхановке. В некоторых сёлах ушли под воду целые улицы.

    Местные жители делятся в социальных сетях фотографиями с последствиями дождей.

    На странице @blg_news появились кадры, сделанные в районе ул. Комсомольской, 89. На снимках видно разлившуюся реку. В воде стоят деревья, ограда, затоплены тропинки.

    На улице Калинина, 84 вода уже зашла в дома – затопленными оказались подвалы.

    «Всё в воде»: Приамурье топит после весенних дождей

    Калинина, 84 топит оба подъезда. Вода прибывает. Всем звонили, все службы знают и все разводят руками, – сообщил местный житель.

    Затопило улицу и в Архаре. «Дождик сегодня льёт весь день», – отмечают местные жители в паблике @arhara_live. Там вода залила весь двор – проходы между домами, подступы к подъездам.

    А ливнёвок в Архаре нет от слова «совсем».

    А куда воде уходить? Она с зимы везде, - пишут амурчане.

    В Свободном же вода размыла дорогу. Как сообщили в паблике @svblive, из-за весеннего разлива оказалась повреждена дорога к селу Рогачёвка. На кадрах можно увидеть разрушенное гравийное покрытие. Камни буквально раскололись напополам. Несколько людей с опаской ходят возле разлома. На другой стороне стоит что-то вроде предупреждающего ограждения.

    К счастью, пользователи Сети отметили, что на сегодняшний день проблему уже устранили.

    Напомним, мэр Благовещенска Олег Имамеев объяснил, почему в городе сложилась такая ситуация. Несмотря на то что ливнёвки открыли раньше времени, из-за аномального тепла и перенасыщения грунтов влагой воде просто некуда уходить.

    «Всё в воде»: Приамурье топит после весенних дождей

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом