«Воде некуда уходить»: Благовещенск затопило после очередного ливня - 2x2.su
  • «Воде некуда уходить»: Благовещенск затопило после очередного ливня

    29.03.2021 15:26
    Источник фото: @dpskontrol_28rus

    В Благовещенске из-за обильных осадков улицы в очередной раз затопило водой. Местные жители делятся фото и видео в социальных сетях.

    Инстаграм-паблик @dpskontrol_28rus опубликовал видео с улицы Забурхановской с подписью: «После дождика в понедельник». На кадрах можно увидеть, как вода затопила дорогу и тротуар.

    Забурхановская, 96. Речка вышла из берегов, бежит по тротуару. Люди ходят по кирпичикам, и течёт всё это на базу, - поясняет мужской голос за кадром.


    «Воде некуда уходить»: Благовещенск затопило после очередного ливня

    Вода разлилась и во дворе дома по адресу Комсомольская, 87. Как сообщили благовещенцы в интернет-сообществе @blag_dtp, затопило не только улицу, но и гаражи. В комментариях пользователи отметили, что вода также стоит на Пролетарской.

    Почему сложилась такая ситуация, ответил мэр города Олег Имамеев. По его словам, воде просто некуда уходить.

    Учитывая аномально тёплое начало весны, грунты, перенасыщенные водой с прошлого лета, ливнёвки в этом году открыли уже с 15 марта, хотя традиционно это делаем не раньше 1 апреля. В итоге открыли уже 80 % колодцев, но земля промёрзшая, воде после неожиданного мартовского сильного дождя элементарно некуда уходить, - объяснил Олег Имамеев.

    На Бурхановке ещё более сложная обстановка. Как рассказал мэр, дождевая вода в конечном итоге должна попадать в Зею. Но в настоящее время реки ещё не растаяли.

    Если в двух словах, дождевая вода уходит в ливнёвку, оттуда в Бурхановку, откуда уже вытекает в Зею. Сейчас колодцы открыты, а реки ещё не растаяли, поэтому вода, по сути, заперта. Не открыть колодцы, учитывая высокую температуру воздуха, мы не могли. Сейчас действуем по ситуации. Откачкой воды в круглосуточном режиме занимается ГСТК, - отметил градоначальник.

    Кроме того, Олег Имамеев дал поручение направить все силы на пропарку мостовых переходов, чтобы вода могла уйти. Ситуация находится на контроле.

    Напомним, жители села Чигири пожаловались на затопление улицы Светлой. В администрации Благовещенского района рассказали, что причиной этому стало потепление и избыток талых вод.

    «Воде некуда уходить»: Благовещенск затопило после очередного ливня

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом