Всё больше россиян не соблюдают режим самоизоляции - 2x2.su
  • Всё больше россиян не соблюдают режим самоизоляции

    06.05.2020 05:23
    Источник фото: Whatsapp

    Многие россияне перестали соблюдать режим самоизоляции. Об этом говорят результаты опроса, который провели компания Online Market Intelligence и центр социального проектирования «Платформа», сообщает РБК. Благовещенцы тоже перестали сидеть дома.

    По данным экспертов, количество поддерживающих режим самоизоляции граждан снизилось на 15%. Изначально доля тех, кто считает самоизоляцию необходимой мерой среди россиян, составляла 62%. Теперь таковых осталось 47%.

    Также россияне стали меньше поддерживать введённые для борьбы с коронавирусом меры: пропускную систему в ряде регионов, контроль перемещений, отслеживание нарушителей. За ограничения выступают всего 28% россиян вместо 39%, как это было месяц назад. Введение штрафов для нарушителей поддерживают только 27% граждан вместо изначальных 38%.

    Однако в случае полной отмены ограничительных мер большинство россиян всё-таки не буду посещать общественные места в ближайшее время. 18% опрошенных заявили, что не выйдут из дома без необходимости. 44% граждан в таком случае возобновят профессиональную деятельность на рабочих местах, а 43% готовы отправиться на прогулку в нелюдное место.

    Кроме того, большинство россиян считает, что в мае коронавирус не уйдёт из страны, а только начнёт набирать обороты в регионах. Весомая доля опрошенных допускает вероятность, что России удастся справиться с инфекцией только летом.

    Многие амурчане также перестали соблюдать самоизоляцию. В редакцию портала 2x2.su прислали фото благовещенцев, которые гуляют и занимаются спортом на набережной. Карантин в Приамурье не вводили, однако жителям области рекомендуют не выходить из дома без лишней необходимости.

    - На набережной народ «самоизолировался». На детской площадке - мамы с детьми. На спортивной - тренировка. Я не против, пусть бегают, играют. Но тогда к чему всё это? В частности, волонтёры с 28 марта ни дня не отдыхали (по графику), продолжают доставку продуктов и лекарств. А зачем, раз все гуляют и могут купить себе сами? – задаётся вопросом амурчанка.

    По последним данным, в России зафиксировано 155 370 случаев заболевания коронавирусом. В Приамурье число инфицированных достигло 98 человек.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом