«Впервые об этом слышу»: амурчанку возмутил запрет везти ребёнка в магазинной тележке

19.01.2021 17:57:00 Обновлено (19.01.2021 18:03:32) 219

Жительница Благовещенска рассказала, что в магазине ей запретили везти ребёнка в тележке. Она поделилась историей в социальных сетях и поинтересовалась, насколько это законно.

Информация появилась в Instagram-паблике @instanews_blg.

–  Мы с мужем и 10-месячным ребёнком после поликлиники зашли в супермаркет. Ребёнок уснул, и мы посадили его в тележку, потому что весит наше чадо больше десяти килограммов – зимние вещи. Охранник сказал, что нельзя детей сажать в тележку, только в приспособление. Но ребёнок же спящий! Мы проигнорировали и поехали по магазину, к нам прибежали администратор и охранник этот же. Давай кричать, что по технике безопасности возить ребенка в тележке нельзя! Я мама четырёх детей, впервые об этом слышу, это где-то прописано? Сказали, пусть молодой человек носит спящего ребенка, – возмутилась женщина.

Амурчанка объяснила свою позицию: такой маленький ребёнок даже не ходит по улице, поэтому обувь у него чистая и никакого вреда тележке он причинить не может. Но, по словам благовещенки, сотрудники супермаркета продолжили кричать на неё и даже запретили в дальнейшем приходить в магазин.
Мнение пользователей Сети по этому поводу разделилось. 

– Не понимаю мамаш… Тележки для продуктов, а ребёнка можно носить на руках или в детской коляске, - выразил мнение комментатор.

– Ну вообще-то тележки в магазинах для перевозок продуктов, для детей действительно предусмотрен отсек в тележке, его можно усадить. Вообще если пешком, то обычно детки в коляске, но вы, я так поняла, без коляски, значит, на машине. Зачем тогда тащить спящего ребёнка в магазин, если с ним один может посидеть в машине, а другой родитель сходит в магазин, - нашла выход подписчица паблика.

– А работники не пробовали обрабатывать тележки после каждого покупателя, в стране же ковид? - задал вопрос другой пользователь.

– А грязные упаковки из-под воды, пива ставят. Где валялись – неизвестно, это норм? Бесстыжие, - встал на сторону многодетной матери амурчанин.

Однако закона или распоряжения, запрещающего сажать детей в тележки для продуктов, не существует. Но право устанавливать подобные правила есть у администрации магазина. В случае запрета руководство торговой точки обязано повесить объявление с соответствующими указаниями.

Напомним, отстоять права своего ребёнка пыталась жительница Архары. Амурчанка рассказала, что в детском саду очень холодно. В доказательство она прикрепила фото термометра и показала на видео, как приходится одевать дочку, чтобы та не замёрзла в группе.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...