Войны за канализацию: жители микрорайона Европейского недовольны, что к ним сливают чужие отходы - 2x2.su
  • Войны за канализацию: жители микрорайона Европейского недовольны, что к ним сливают чужие отходы

    11.06.2021 17:30
    Источник фото: герой публикации

    В редакцию портала 2x2.su обратились жители микрорайона Европейского. Они рассказали, что к ним в канализационную станцию постоянно выливают жидкие отходы из других районов. Например из Чигирей.

    О проблеме рассказал Владимир, один из местных жителей.

    Нашу канализационную станцию сделали непосредственно для нашего района. Но начали замечать, что к нам постоянно приезжают чужие машины. Один раз спросили, откуда вы и кто вам разрешил это делать. Сказали, что управляющая компания, и махнули в сторону Чигирей, – вспомнил мужчина.

    По его словам, из-за слива посторонних отходов насосы станции работают на пределе своих возможностей. Из-за этого они часто ломаются. А на время ремонта воду отключают во всём микрорайоне. Вот так из-за посторонних людей страдают жильцы - и пенсионеры, и дети, и инвалиды.

    Мы звонили в АКС. Нам сказали, что в случаях поломок или чего-то ещё отходы можно выливать в их станцию, рядом с газетным комплексом. Но только при условии, что подобные услуги официально оформлены и оплачены. А все машины, получается, едут к нам, бесплатно выливают, – возмутился амурчанин.

    Корреспондент портала 2x2.su связался с представителем ООО «АКС». Там ответили, что о подобной проблеме им ничего неизвестно, потому что станция в Чигирях им не принадлежит. Однако при поломке станции в районе Тайваня некоторые предприниматели действительно могли сливать ЖБО в микрорайоне Европейском. Но подобные меры принимаются только на время поломки станций. Обычно их ремонтируют в течение суток.

    Мы всё понимаем, что при поломке людям нужно что-то делать. Но неужели у нас в городе всего одна станция? Неужели нельзя сливать отходы к АКС?  Почему из-за этого раз за разом должны страдать мы? – поинтересовался Владимир.

    Напомним, под Благовещенском недавно нашли свалку покрышек. В администрации города рассказали, что в данном месте организовали временный полигон. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом