Лента новостей
«Вода по колено»: благовещенцы не знают, что делать с затопленным домом

«Вода по колено»: благовещенцы не знают, что делать с затопленным домом

01.10.2020 16:49:00 Обновлено (01.10.2020 16:10:26) 1717

В редакцию портала 2x2.su обратилась жительница Благовещенска с просьбой о помощи. Её племянник уже два года живёт в затопленном доме.

История началась в 2019 году. После подтопления в маленький деревянный дом по адресу: переулок Строителей, 29 зашла вода. Она стояла во дворе и подполье. Однако в акте комиссия почему-то записала только факт вздувшихся от влаги полов. В связи с этим министерство социальной защиты должно было выделить на ремонт небольшую сумму. Когда пришло время собирать документы, вода пришла снова - из-за влажного, дождливого лета 2020 года.

Видео

– Мы на самом деле и не особо хотели получить эту помощь. Какой ремонт? Вода с июня стоит в доме. Опилки в стенах уже набухли от влаги до самого потолка. Холодно, сыро, запах стоит. Ещё в доме паровая система отопления. Из-за воды там просто небезопасно жить, – рассказала Людмила Никитична.

Вода на участке стоит по колено. В этом году у мужчины пропал весь урожай. Он уже подал заявление на компенсацию – ожидает зачисления десяти тысяч рублей. Но эта сумма вряд ли полностью возместит убытки.

За помощью семья обращалась в управление ЖКХ. Его сотрудники были шокированы уровнем воды и отказались заходить в дом. Заявление написали со слов хозяина, утверждает женщина. В итоге вынесли решение – дом подлежит капитальному ремонту.

Провести ремонт своими силами благовещенцы не могут. Племяннику Людмилы Никитичны уже 60 лет. Мужчине приходится спать в небольшой «времянке» во дворе. Амурчане не знают, что делать и к кому обратиться за помощью.

Корреспондент портала 2x2.su направил в администрацию города соответствующий запрос. Мы будем следить за развитием ситуации. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: читатель
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...