Власти ответили на жалобу амурчанки, которая не может добиться переселения из аварийного дома - 2x2.su
  • Власти ответили на жалобу амурчанки, которая не может добиться переселения из аварийного дома

    31.12.2020 15:01
    Источник фото: Администрация г.Сковородино

    Администрация города Сковородино ответила на жалобу местной жительницы, которая не может добиться переселения из аварийного дома. Напомним, амурчанка обращалась в редакцию портала 2x2.su в начале декабря этого года.

    Как рассказали в мэрии, женщина приобрела жилплощадь уже после объявления дома аварийным. Следовательно, переселить семью амурчанки в новую квартиру власти не могут.

    - Дом № 6 по адресу Читинская, 6 признан аварийным и подлежащим сносу 30 августа 2003 года и включён в муниципальную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Сковородино на период 2019-2025 годов». (…). Гражданка приобрела жилое помещение в доме № 6 по улице Читинской в 2015 году, то есть позже признания жилого дома аварийным и подлежащим сносу, - говорится в ответе администрации.


    Однако жителям, которые приобрели квартиры в аварийном доме, полагаются денежные выплаты. Размер возмещения не должен превышать стоимость купленного помещения.

    - Согласно ст. 32. ч. 8.2 Жилищного кодекса РФ, граждане, которые приобрели право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме после признания его в установленном порядке аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, за исключением граждан, право собственности у которых в отношении таких жилых помещений возникло в порядке наследования, имеют право на выплату возмещения за изымаемое жилое помещение, рассчитанного в порядке, установленном частью 7 настоящей статьи, размер которого не может превышать стоимость приобретения ими такого жилого помещения. В связи с этим гражданка имеет право на выплату на изымаемое жилое помещение, - сообщили в сковородинской мэрии.

    Как ранее писал портал 2x2.su, жительница Сковородина Елена приобрела квартиру в аварийном доме в 2015 году. По словам женщины, о состоянии постройки её семье никто не сообщил. По мнению Елены, местная администрация нарушает её жилищные права, обещая только денежную выплату, а не новую квартиру. Женщина уже прошла все инстанции, даже написала письмо в Правительство России. Но пока никакого результата нет.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом