«На улице с двумя детьми»: амурчанка не может добиться переселения из аварийного дома

11.12.2020 14:38:00 Обновлено (11.12.2020 14:42:32) 185

В редакцию портала 2x2.su обратилась жительница города Сковородино. По словам женщины, она не может добиться переселения из аварийного дома уже несколько лет.

- В 2015 году приобрели квартиру в приличном доме 1989 года постройки, не зная о том, что он признан аварийным, на доме не было никаких обременений. В 2017 году нас осведомили, что мы должны встать на очередь в продуцент жилья, так как наш дом аварийный. Все условия с нашей стороны были соблюдены, и на нас завели учётное дело. Единственным вариантом возмещения на тот момент была покупка квартиры на вторичном рынке. Я нашла продавца, готова была компенсировать недостающую разницу своим материнским капиталом, на что мне перезвонили и предложили подождать до 2019 года - якобы скоро построят новый дом, и там нам дадут квартиру, – рассказала Елена.


Однако обещанный дом в Сковородине так и не построили. Котлован под него стоит до сих пор.

- В 2019 году вышли новые правки ЖК РФ. Согласно им я имею право только на возмещение суммы, не превышающей суммы в договоре купле-продажи. Это равносильно тому, что я должна остаться на улице с двумя детьми. Меня просто обманули. Был суд на районом уровне, заседания переносили постоянно... Тратили большие деньги на справки, приехал адвокат из Благовещенска. Но суд я всё равно проиграла, - поделилась амурчанка.

По мнению Елены, местная администрация нарушает её жилищные права. Женщина уже прошла все инстанции, даже написала письмо в правительство России. Но пока никакого результата нет.

Корреспондент портала 2x2.su направил официальный запрос в мэрию Сковородина. Редакция будет следить за развитием событий.

Между тем губернатор Амурской области сообщил, что строительство домов для переселенцев из аварийного жилья продолжается. Глава области также отметил, что до 2022 года новые квартиры получит 791 семья. 

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...