Лента новостей
«Вам жертвы нужны?»: жители разрушающегося дома на Зейской вышли на пикет

«Вам жертвы нужны?»: жители разрушающегося дома на Зейской вышли на пикет

09.09.2020 10:55:00 Обновлено (09.09.2020 11:00:34) 1147

Дом в Благовещенске по адресу: Зейская, 295 медленно рушится уже в течение нескольких лет. Когда 6 и 7 сентября кирпичи с фасада снова стали сыпаться, терпение жителей лопнуло. Они устроили пикет, чтобы привлечь внимание к бездействию Фонда капитального ремонта.

– Мы решили провести собрание, чтобы нас увидели. Несмотря на выигранный суд, несмотря на все предъявленные требования, Фонд капитального ремонта всё ещё не приступает к ремонту. Два дня подряд у нас снова падали кирпичи. Мы боимся за свою жизнь. Падение уже началось возле подъездов, а ограды, которые нам поставили якобы для безопасности, никак не помогают. Они при первом же осыпании кирпича приходят в негодность, – рассказала одна из участниц пикета корреспонденту портала 2x2.su.

Жители проблемного дома вышли на улицу с плакатами, на которых написано: «Помогите! Боюсь за жизнь своей семьи!», «Фонд капремонта – шляпа».

Некоторые благовещенцы выразили своё негодование в стихах: «Нас власть не считает уже за людей! Рожать для страны мы не станем детей. Ведь маткапитал не окупит их смерть, как может та власть на такое смотреть? Когда рядом школа, а в метре – наш дом, всё сыпет кирпич и опасность кругом!».

Участники пикета отметили, что благовещенская администрация пытается решит проблему и активно помогает, но на Фонд капитального ремонта надавить не может. Сейчас благовещенцы надеются добиться внимания высшего административного органа, чтобы как можно скорее отремонтировать фасад дома, разрушение которого ставит под угрозу жизни.

Напомним, по требованию прокурора Благовещенска суд обязал Фонд капитального ремонта привести в порядок разрушающийся дом. После проверки дом обследовали и включили в региональную программу по капитальному ремонту общего имущества. Однако фонд необходимых мер не принял. Прокурор Благовещенска направил иск в суд.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: читатели
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...