В Зейском районе водителям приходится проезжать по размытому мосту - 2x2.su
  • В Зейском районе водителям приходится проезжать по размытому мосту

    17.06.2021 16:25
    Источник фото: @vkurse_zeya

    В Зейском районе высокая вода размыла дорогу в посёлок Береговой. Автомобилистом приходится проезжать по узкому перешейку из медленно осыпающегося песка.

    Страшными кадрами поделились подписчики Instagram-паблика @vkurse_zeya. Они опубликовали видео с переправы через реку Тукурингра. Дорогу очень сильно размыло. Сейчас с мостом её связывает очень узкий и достаточно тонкий перешеек из песка. Под ним – бурный поток воды.

    Несмотря на опасность, водители продолжают проезжать по мосту. Выбора у них нет, ведь это единственная дорога, соединяющая посёлок Береговой и город Зею.

    Пользователи Сети ужаснулись происходящему. Часть из них восхитились автомобилистами, рискующими жизнью и здоровьем. Некоторые задались вопросом – почему дорогу довели до такого состояния?

    Свой официальный комментарий предоставили и специалисты правительства Приамурья.

    В связи с неблагоприятными погодными условиями и паводковой обстановкой в Зейском районе введён режим повышенной готовности. Дорога, соединяющая поселок Береговой с городом Зеей, является единственной. На место размытого моста выехали специалисты подрядной организации «Спецстрой». На данный момент уровень воды высокий, к работам по восстановлению приступят сразу после её спада. Установлены ограждения и предупреждающие знаки. Для сообщения жителей поселка с большой землей организовано авиасообщение дважды в неделю – во вторник и четверг. Открыт и дополнительный авиарейс, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

    Между тем на плачевное состояние моста жаловались жители Свободного. По их мнению, в этом виноваты большегрузы. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом