В Свободном за разрушенную улицу и мост ответят владельцы большегрузов - 2x2.su
  • В Свободном за разрушенную улицу и мост ответят владельцы большегрузов

    17.06.2021 11:15
    Источник фото: @svblive

    Жители Свободного оказались недовольны состоянием нескольких улиц города. По их словам, в плачевном состоянии дорог виноваты большегрузы.

    Жалоба появилась в Instagram-паблике @svblive.

    Что будет с повреждённым асфальтовым покрытием на улицах Гидротехнической, Чубаровых, спуске на мост через Джалунь и какова судьба самого моста? Он уже старый, в плачевном состоянии. Но, несмотря на запрещающие знаки, по нему продолжают движение большегрузы, – возмутился администратор паблика.

    Этот вопрос он задал и главе городе. В администрации Свободного заявили, что за ремонт будет отвечать компания, использующая тяжёлую технику.

     Ведём переговоры с компанией, на которую составлены протоколы об использовании этих улиц для проезда большегрузов. МКП «Дорожник» составил смету на ремонт и представил её данной компании. Далее у организации есть три варианта - либо «Дорожник» производит ремонт согласно смете за счёт компании, либо она ищет подрядчика и делает ремонт самостоятельно. Если будет отказ - администрации придётся решать этот вопрос в судебном порядке, – сообщили в пресс-службе администрации.

    При этом специалисты мэрии опровергли заявление, что мост находится в плачевном состоянии. По их словам, его проверяли в рамках общей ревизии в прошлом году. Переправа через Джалунь не находится в аварийном состоянии. На следующий год собираются запланировать ремонт.

    Впрочем, жители Свободного настаивают на своём – нужен ремонт и установка мостов в других районах города.

    У нас в Северном тоже нет мостиков через Джалунь по ул. Ремесленной и Увальной. Дети и взрослые проходят через ручей по колесам и дощечкам, которые сами ставят, чтобы как-то перейти. Дети идут в школу и в садик, грязная обувь и промокшая, а когда пройдёт дождь - вообще пройти невозможно. Обращались в администрацию, чтобы установили бетонные плиты, как сделан мостик на ул. Шатковского. Нам ответили, что нет средств. Вот, я думаю, сюда бы администрацию поселить, чтобы они ходили на работу через наш ручеёк. Большегрузы раздолбали весь ручей, просто смотреть страшно, какие ямины. Машины с дровами проезжают. У нас проходит дамба, так её уже раскатали. Как добиваться, чтобы сделали мостики и поставили знаки, запрещающие проезд? – поинтересовалась местная жительница Ирина.

    Напомним, ранее в социальных сетях уже появлялись жалобы на водителей большегрузов.Многие амурчане считают, что именно они виноваты в плохом состоянии сельских дорог.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом