Лента новостей
В Зейском районе мужчине дали срок за убийство сына

В Зейском районе мужчине дали срок за убийство сына

14.10.2020 10:12:00 Обновлено (14.10.2020 10:19:41) 673

Жителю Зейского района дали срок за убийство сына. Дело 59-летнего амурчанина рассмотрел районный суд. Мужчине назначили 9 лет лишения свободы.

Суд установил, что в мае 2020 года в посёлке Октябрьском Зейского района отец и сын выпивали вместе, затем поссорились. Последний нанёс родителю телесные повреждения. В ответ мужчина принёс из кладовой охотничье ружьё 16 калибра и выстрелил в сына. Потерпевший скончался на месте.

В суде амурчанин признал себя виновным частично. По его словам, он не хотел убивать сына, при этом не смог объяснить, как всё получилось.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и предложенной квалификации содеянного.

- При назначении наказания в качестве обстоятельства, отягчающего вину подсудимого, суд признал совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Обстоятельством, смягчающим ответственность виновного, суд учёл противоправность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления, и назначил наказание мужчине в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержано представителем прокуратуры Зейского района, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Напомним, в Серышевском районе 22-летний местный житель до смерти забил своего знакомого битой. Его приговорили к десяти годам лишения свободы.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...