В Зейском районе из-за паводка несколько сёл отрезаны от внешнего мира - 2x2.su
  • В Зейском районе из-за паводка несколько сёл отрезаны от внешнего мира

    26.07.2021 15:57
    Источник фото: соцсети

    После сильных ливней в Зейском районе смыло мост через реку Тукурингра. Теперь в несколько сёл просто невозможно проехать. А в Снежногорский проезд затрудняют плохие дороги.

    Деревянно-балочный мост на 67-м км автомобильной дороги Зея – Золотая Гора рухнул после подъёма воды в реке из-за продолжительных ливней. Теперь от внешнего мира оказались отрезаны жители посёлков Береговой и Золотая Гора. О произошедшем рассказал председатель комитета по экономике и собственности Заксобрания Константин Дьяконов.

    Дорожное сообщение с поселками Золотая Гора и Береговой отсутствует. Связался с министром транспорта, сегодня в район этого моста выезжают специалисты для обследования. Уже писал, что выезжаю с комиссией работать по обращению жителей Берегового в части ненормативного состояния дороги Зея - Береговой на следующей неделе. Сегодня также обсудил вопрос выделения дополнительного авиарейса Зея - Береговой, который будет положительно решен в случае наличия заявок от жителей. Прошу жителей Берегового оперативно направить свои заявки главе сельсовета.

    К сожалению, к работам можно будет приступить только после спада воды.

    Также на отсутствие транспортного сообщения пожаловались жители Снежногорского. Как сообщает издание «Зейские вести», предприниматели не рискуют ездить по разбитой дороге. Амурчане рассказывают, что в магазинах уже давно не хватает продуктов – молока, муки.

    По словам главы местного сельсовета Натальи Седых, ремонт дорог не может начаться из-за отсутствия подрядчика. Отказы они обосновывают просто – на территории нет официального карьера, где можно законно брать грунт для отсыпки дорог. В прокуратуру уже подано два заявления по поводу отсутствия дорожного сообщения. А с апреля месяца на дорогах Зея – Снежногорский и Зея – Огорон введён режим ЧС. Правда ситуация за прошедшее время так и не изменилась.

    Напомним, ранее из-за размытых дорог от внешнего мира оказались отрезаны сёла Ромненского района. С 21 июля в округе были отменены все рейсовые автобусные маршруты. Некоторые из них просто не могут доехать до пункта назначения из-за размытых дорог.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом