В Зейском районе из-за паводка эвакуировали 25 человек - 2x2.su
  • В Зейском районе из-за паводка эвакуировали 25 человек

    19.06.2021 12:30
    Источник фото: @amurskiespasateli

    В Ивановке Зейского района из-за паводка началась эвакуация местных жителей. Амурчан доставили в пункт временного размещения, который располагается в сельской школе.

    Вчера, 18 июня, спасатели областного поисково-спасательного отряда доставили в село Сиан Зейского района 160 булок хлеба. Продукты пришлось перевозить на лодке, так как населённый пункт оказался отрезанным от дорог водой. 

    В Зейском районе из-за паводка эвакуировали 25 человек

    Чуть позже специалисты доставили в пункт временного размещения 25 человек, из них 11 детей и пять пенсионеров. Также в ПВР перевезли документы сельской администрация и почты.

    По состоянию на сегодняшний день уровень реки Правый Уркан составил 749 (+3) см за 2 часа. Опасное явление было зафиксировано при уровне 670 см.

    В настоящее время остается подтопленной автодорога длиной 6 км, глубиной 120 см. Проезд автотранспорта невозможен. В Ивановке затоплена проезжая часть между улицами Луговой и Пионерской, глубина составляет не менее 90 сантиметров.

    Кроме того, подтоплено 25 придворовых участков, ФАП, здание администрации, почта, котельная. Эвакуация продолжается. Спасатели перевозят людей с помощью лодок.

    По информации главы района, выехать из населенного пункта выразила желание только одна семья. Для этого необходимо подождать, пока вода пойдёт на спад.

    Напомним, в Зейском районе высокая вода размыла дорогу в посёлок Береговой. Автомобилистом приходится проезжать по узкому перешейку из медленно осыпающегося песка.

    В Зейском районе из-за паводка эвакуировали 25 человек

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом