В Тындинском районе застрелили медведя, который выходил к людям - 2x2.su
  • В Тындинском районе застрелили медведя, который выходил к людям

    16.06.2021 13:42
    Источник фото: Gazeta-bam.ru

    Сегодня ночью, 16 июня, в селе Уркан застрелили медведя. Накануне хищник пробрался в подворье, полакомился комбикормом и задрал несколько кур.

    Как сообщает интернет-портал Gazeta-bam.ru, медведя убили местные охотники ночью. Ранее несколько людей видели его в селе или на окраине. А после того как он пробрался в курятник к одному из местных жителей, в Уркан приехали госинспекторы управления по охране животного мира Приамурья.

    Сотрудники управления выдали квоту на добычу опасного хищника. Они объяснили, что летом животные могут вести себя достаточно агрессивно. Поэтому медведя решили застрелить.

    По словам очевидцев, хищник оказался крупным. Охотнику потребовалось сделать несколько выстрелов, чтобы убить его.

    Специалисты напоминают, если вы увидели дикого зверя или его следы недалеко от населенных пунктов, просим сообщать в конфликтную группу Управления по охране животного мира Амурской области по номеру: 8-914-557-15-90.

    Ранее медведей замечали сразу в нескольких населённых пунктах. 8 мая медведицу с двумя медвежатами увидели вблизи Сковородина. Амурчане не растерялись и сообщили об этом госинспекторам управления по охране животного мира. Сотрудники незамедлительно выехали на место. Диких зверей отпугнули шумовым эффектом.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом